Варенье из крыжовника получается жидким. Что делать?

Варю варенье из крыжовника. Ягоды к сахару 1:1. Залила горячим сиропом (1 кг сахара на 100 мл воды). Проверила уже 2 раза (после закипания). Варенье очень жидкое. Что делать?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Попробуйте сцедить сироп, прокипятить его до нужной густоты и потом просто залить этим сиропом ягоды крыжовника. Как вариант — в магазинах продают загустители.
А ягоды вы целиком кладете или разминаете? Просто шкурка у крыжовника толстая, если не размять, сироп будет отдельно, ягоды отдельно.
Варите третий раз! Сироп когда горячий — всегда жидкий, при остывании густеет! Или как советует Ирина!
Думаю, что варенье уже сварено… Но примите к сведению, что ягоды крыжовника по правилам варки варенья надо предварительно накалывать. Вот тогда они будут по этим же правилам пропитываться сиропом. Крыжовник сварить надо умеючи, ягоды должны сохранять форму. неплохо сочетаются они с малиновым сиропом, а также с вишневым листом.
Прочитал только сейчас… делать силт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про варенье
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила. А еще —...
«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей....
Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор...
Rossianka
Яблок в это лето уродилось много. Деревья гнулись под тяжестью плодов. А мы думали, что с ними делать. В начале кинулись их резать и сушить, потом на соковыжималке (можно использовать соковыжималку...
Кто-нибудь пробовал готовить варенье на меду?
Малина поспевает. Обычно я ее немного морожу и часть протираю с сахаром и держу баночки в холодильнике. Варенье как правило не варю, но однажды увидела рецепт двухцветного варенья. Где поровну берут малины и черной смородины и варят как обычное...
Смотрите все материалы про варенье >>