узнай >

узнай >

Варенье из крыжовника получается жидким. Что делать?

Варю варенье из крыжовника. Ягоды к сахару 1:1. Залила горячим сиропом (1 кг сахара на 100 мл воды). Проверила уже 2 раза (после закипания). Варенье очень жидкое. Что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Попробуйте сцедить сироп, прокипятить его до нужной густоты и потом просто залить этим сиропом ягоды крыжовника. Как вариант — в магазинах продают загустители.
А ягоды вы целиком кладете или разминаете? Просто шкурка у крыжовника толстая, если не размять, сироп будет отдельно, ягоды отдельно.
Варите третий раз! Сироп когда горячий — всегда жидкий, при остывании густеет! Или как советует Ирина!
Думаю, что варенье уже сварено… Но примите к сведению, что ягоды крыжовника по правилам варки варенья надо предварительно накалывать. Вот тогда они будут по этим же правилам пропитываться сиропом. Крыжовник сварить надо умеючи, ягоды должны сохранять форму. неплохо сочетаются они с малиновым сиропом, а также с вишневым листом.
Прочитал только сейчас… делать силт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про варенье
«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей....
Perka
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10...
Rossianka
Яблок в это лето уродилось много. Деревья гнулись под тяжестью плодов. А мы думали, что с ними делать. В начале кинулись их резать и сушить, потом на соковыжималке (можно использовать соковыжималку...
Любимое лакомство моей семьи, особенно детей, варенье из крыжовника с апельсином. Каждое лето заготавливаю его в большом количестве, так как хватает его не на долго, такое вкусное! Ингредиенты:  Крыжовник — 2кг. Сахар — 2кг. Апельсин —...
Осенняя пора щедра и многие сладкие заготовки делаются как раз в сентябре-октябре: тут и яблочное варенье, и сливовые джемы, и айва, и тыква, и рябина — всё пригодится. А счастливые владельцы грядок ремонтантной земляники в это время собирают...
Кто-нибудь пробовал готовить варенье на меду?
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все