Хороший ли урожай дают колоновидные сорта плодовых деревьев? Сложный ли уход?

Здравствуйте. Меня интересуют колоновидные сорта плодовых деревьев. Хороший ли урожай получается? Сложный ли уход?


Все ответы и комментарии (8)
avatar
Инна Раевникова Санкт-Петербург
У меня есть одна яблоня. Урожай маленький. Постоянно подмерзает макушка и яблоня начинает ветвиться. Может наш климат ей не подходит. Мне не нравится.
0 Спасибо!
avatar
Екатерина Москва и Московская обл.
У меня тоже осталась одна яблоня. Вторую съели зайцы. Макушка у яблони отмерзла сразу. В те года по 10 яблок было. В этом — вся усыпана, наверное, опадут. Уход за ней отсутствует, как и за остальными. Растут и растут сами, как хотят.
0 Спасибо!
avatar
Инна Раевникова Санкт-Петербург
У меня самое большое- это 5 штук было)))
0 Спасибо!
avatar
Ирина, Берлин Berlin
Я покупала черешню и грушу. Грушу сначала обожрали косули (это наша зимняя «чума»), потом тля. Пару лет назад пошел все-таки один вертикальный побег. В этом году на нем 2 груши. Было бы место — не маялась бы!
С черешней получилось еще смешней: инструкцию я, как всегда, не прочитала: колоновидной она будет лишь, если ее колоновидной стричь. Ну в общем — и дворняжку можно подстричь пуделем! Урожай на черешне тоже — не очень.
0 Спасибо!
avatar
Инна Раевникова Санкт-Петербург
А мне при покупке сказали, что колоновидные яблони требуют очень много удобрения, больше, чем обыкновенные. Но я особо не удобряю, может поэтому и яблок мало.
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Здравствуйте. Человек нашел хорошую мутацию яблони — яблоню колоновидную. Данная яблоня низкорослая и закладывает цветущие почки сразу, в год плодоношения. Поэтому и урожайная и нет цикличности (пробелов) в урожайности. Но есть один минус для средней полосы России. Данная форма яблони не зимостойкая. Поэтому у нас она не показывает себя. А во всем мире промышленные сады или колоновидные или сорта Гольден Делишес. Удачи.
0 Спасибо!
avatar
Ирина, Берлин Berlin
По своему опыту — никому не посоветую Гольден Делишес.
Если я за 3 года, которые эта яблоня у меня плодоносила, собрала 3 яблочка — это хорошо. Цвела сильно, завязи — масса, которые потом гниют и опадают. Все яблочные болезни собирала.
Белый налив, который многие ругают, был богатырем против нее. Друг от друга были метра 4.
Выкорчевала и посадила немецкий сорт Ребела — резистентный ко всему возможному, яблоки очень вкусные.
По весне завязь прореживаю (дерево еще молодое, но цветa и завязи — масса), ну иногда еще тлю гоняю (мыльным раствором) А по осени вкуснейшие яблоки собираем
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Ну и как для всякого интенсивного сорта необходимо колоновидным яблоням и усиленная подкормка и химический зонтик от вредителей и болезней. А в некоторых странах и настоящий зонтик устраивают — сетку над яблонями натягивают. Что б и не жарко, и не холодно, и дождик не сек.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про колоновидные

Уважаемые садоводы, как и когда правильно делать  обрезку колоновидных яблонь и груш в Подмосковье? У моих яблонь и особенно груш сильно разрослась крона, образовалось несколько стволов у каждого дерева. Им по 2-3 года, пока не плодоносили....
У меня маленький приусадебный участок, а фрукту очень хочется иметь свою. Купила саженцы колоновидных деревьев: слива, яблоня, черешня. Помогите узнать поподробнее, как правильно вырастить и насладиться плодами своих любимцев
Колоновидные яблони, груши  это сорт или это подвой, можно  их вырастить в домашних условиях?
Здравствуйте. Я совершенно неопытный садовод. Хочу выращивать колоновидные деревья. Яблонька одна у меня уже есть. Растила я ее в горшке. На зиму поставила в холодную кладовку. А что дальше делать с ней — не знаю. Как удобрять, как поливать,...
Вопрос от нашей подписчицы Ларисы: Хочу заменить мой старый сад на колоновидные деревья и приобрела только яблоньки и персики. Но вот как правильно их  «кормить», опрыскивать и т.д ?
Существуют ли колоновидные вишни, черешни, абрикосы и далее по списку? Специалисты пишут, что выведена только колоновидная яблоня, груша на подходе, но ее называют «карликовая», то есть, как я понимаю, там не форма именно колонны. Остальных же...
Смотрите все материалы про колоновидные >>