Оторвала по веточке хризантемок в салоне красоты. Поставила в стаканчик с водой. Они за неделю дали корни. Сегодня пересадила их в грунт, в горшок. Но на листочках появился довольно твердый налет, который даже пальцами не стереть. Что это может...
Этой осенью в мире высокой моды особенно актуальным является розовый цвет, и на осеннем балу Никитского ботанического сада, как истинные модницы-принцесы, «вальсировали» в своих изысканных нарядах мелкоцветковые хризантемы розовых, сиреневых,...
Здравствуйте! Можно ли формировать — обрезать хризантемы, чтобы они были низкими и цвели?
С середины ноября на Осеннем балу хризантем в Никитском ботаническом саду распустились необычные звезды выставки – крупноцветковые хризантемы китайской селекции и сорта Сада, выведенные на их основе.
Фото Антона Папкова
Среди них сорта,...
Из года в год самым красивым осенним событием в Крыму является бал хризантем, проводимый в Никитском ботаническом саду. И каждый раз неотъемлемой частью выставки являются новинки зарубежной и отечественной селекции. Вот уже три года и мы на сайте...
И вновь я приглашаю вас на осенний бал цветов в Никиту. Познакомившись с чужестранками (смотрите пост Крупноцветковые хризантемы со всего мира), сегодня вы увидите сорта, созданные в Никитском ботаническому саду (Саду).
Дендрантема садовая...
Смотрите все материалы
про хризантемы:
Смотреть все
Уж больно красиво смотрится на овощной грядке. Я еще хотела подсадить рядом бораго. Ну и попробовать, конечно, листья надо правильно обработать перед употреблением.
в Европе на рынках продаются пучки молодых побегов. И их покупают.
Пучки продавались на утренних стихийных рынках рядом со спаржей. Показались очень знакомыми. Заинтересовалась. Толком, конечно, ничего не поняла, но запомнился сам факт. Участок появился только 2 года назад. Очень интересны совместные посадки и цветы на грядках. Вот и вспомнилось. А информации мало. Гоняют одно и то же.
Хризантемная грядка
Цветение началось с конца июня
Хризантема увенчанная, начало цветения
Хризантемная грядка
И еще он сказал, что листья готовят, как шпинат. Т.е. припускают и дальше добавляют в макароны, рис, омлет.
Сама не пробовала, но мечтаю посадить.