узнай >

узнай >

Почему не «завязалась» цветная капуста?

Почему не «завязалась» цветная капуста? На некоторых растениях из 7 штук кочанов не было совсем, на трёх — кочанчики выросли к концу сентября размером с куриный желток.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Лидия, я думаю, испортили сорт, или гибрид (кто — не знаю). У меня точно такое положение. Из шести растений только один завязал нормальную головку, а у остальных растений, растущих в одинаковых условиях, получивших одинаковый уход, к осени головки даже не начали образовываться, Тоже был удивлен.
У меня из 30 растений 2 сортов, всего 3 шапочки цветной капусты. Я думаю, просто лето было слишком жарким.
Просто это южные короткодневные сорта или гибриды. А у нас все лето день длинный. А осенью уже холодно. Растение не дождалось необходимой длины дня и сигнала к образованию головки. Франс Хасанович подметил верно — обманули с сортовыми семенами. У нас с этим делом беда. Всем удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про цветную капусту
Именно с цветной капусты я начала первый прикорм своего малыша. Этот полезный диетический гипоаллергенный овощ горячо любим в России, поэтому выращивается повсеместно. Культура была завезена к нам из Западной Европы около 200 лет назад. Цветная...
2 сезона подряд не получается вырастит цветную капусту. Не завязываются кочаны. Не понимаю почему. Оба сезона специально сажала в разные места: первый год на солнце, как и все овощи, второй сезон в полутень. Но кочаны так и не завязались. Только...
Если зацвела цветная капуста, то её можно выбросить?
Почему не завязываются вилки у цветной капусты?
Какое самое минимальное расстояние должно быть между цветной капустой для сбора молодой упругой, 1 кг?
Как правильно выращивать цветную капусту? Какая агротехника нужна? До этого её сажал без нее и она зацвела, но плоды не образовались? Един куст даже посадил в парнике, но кроме цветочков ничего не выросло.
Смотрите все материалы про цветную капусту: Смотреть все