Стелющийся можжевельник вокруг молодой елочки сильно разросся, кусты оказались слишком близко посажены к елке. Можно ли его обрезать слегка и в какое время?

Здравствуйте! Стелющийся можжевельник (похоже казацкий) вокруг молодой елочки (прошло 6 лет после посадки) сильно разросся, кусты оказались слишком близко посажены к елке. Можно ли его обрезать слегка и в какое время? Большое спасибо за консультацию.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , обрезка,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Лина, можжевельник можно обрезать, только осторожно. Обрезку производят осенью или весной. Вот этой осенью можете и обрезать. Только чтоб успели до холодов. Если температура опустится до +4 С, то уже обрезку лучше не делать. Обрезайте около 20% прироста. А потом хорошо бы опрыскать места обрезки эпином, чтоб снять стресс у растения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Можжевельник)
Предложения магазинов:




Другие записи про можжевельники
Вопрос от Луизы — подписчицы У меня можжевельники под  укрывочным материалом. Укрывала, когда температура воздуха была -8. Сегодня +13. Что делать? Надо снимать чехлы? Завтра опять похолодание. Мне говорили, что укрывной материал  хорошо...
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: Какой вид можжевельника будет лучше расти в Крыму?
Вопрос от нашего подписчика Геннадия: Идёт ржавчина, сохнут изнутри веточки на кончиках, опадают иголки, снаружи всё хорошо. Возраст 8-9 лет.
Как размножить казацкий можжевельник?
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Хотела бы узнать о тонкостях посадки и дальнейшего ухода за можжевельником из леса, который переносится в сад. Я, вроде, соблюла правила  посадки: как рос в лесу — на ту сторону его сажать, север на север, юг на...
Посадила можжевельник, саженцы пожелтели. Что делать?
Смотрите все материалы про можжевельники: Смотреть все