Стелющийся можжевельник вокруг молодой елочки сильно разросся, кусты оказались слишком близко посажены к елке. Можно ли его обрезать слегка и в какое время?

Здравствуйте! Стелющийся можжевельник (похоже казацкий) вокруг молодой елочки (прошло 6 лет после посадки) сильно разросся, кусты оказались слишком близко посажены к елке. Можно ли его обрезать слегка и в какое время? Большое спасибо за консультацию.
Следующая запись: Нарядный можжевельник


Все ответы и комментарии (1)
Лина, можжевельник можно обрезать, только осторожно. Обрезку производят осенью или весной. Вот этой осенью можете и обрезать. Только чтоб успели до холодов. Если температура опустится до +4 С, то уже обрезку лучше не делать. Обрезайте около 20% прироста. А потом хорошо бы опрыскать места обрезки эпином, чтоб снять стресс у растения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про можжевельники

В этом году муж захотел посадить можжевельник. Пошли на ярмарку, выбрали кустик. При посадке забыли выдержать в корневине. Полили хорошо.Высаживали с комом земли из горшка. Вроде бы принялся.Но спустя несколько дней стал желтеть. У него, правда,...
Добрый день, Семидачникам!!! У меня проблема. Можжевельник казацкий очень раскинулся и мешает свободному прохождению по дорожке в дом. Как правильно обрезать его, какие виды обрезки приветствуются и когда это лучше делать???
Здравствуйте! В 2012 году высаживала можжевельники, ели, туи и шелковицу на штамбе. Сейчас их нужно перевезти за 800 км. Как это правильно сделать? Как правильно выкопать, как сохранить ком, емкостей нет и где-то достать не имеется возможности?...
Когда снимать укрытие с можжевельника?
Вопрос от нашего подписчика Геннадия: Идёт ржавчина, сохнут изнутри веточки на кончиках, опадают иголки, снаружи всё хорошо. Возраст 8-9 лет.
Можжевельник буреет отдельными ветвями. В осень обрабатывала противогрибковыми средствами. Что с ним делать? Чем поражен? Подскажите, пожалуйста! Заранее благодарна!
Смотрите все материалы про можжевельники >>