Стелющийся можжевельник вокруг молодой елочки сильно разросся, кусты оказались слишком близко посажены к елке. Можно ли его обрезать слегка и в какое время?

Здравствуйте! Стелющийся можжевельник (похоже казацкий) вокруг молодой елочки (прошло 6 лет после посадки) сильно разросся, кусты оказались слишком близко посажены к елке. Можно ли его обрезать слегка и в какое время? Большое спасибо за консультацию.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , обрезка,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Лина, можжевельник можно обрезать, только осторожно. Обрезку производят осенью или весной. Вот этой осенью можете и обрезать. Только чтоб успели до холодов. Если температура опустится до +4 С, то уже обрезку лучше не делать. Обрезайте около 20% прироста. А потом хорошо бы опрыскать места обрезки эпином, чтоб снять стресс у растения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про можжевельники
В этом году муж захотел посадить можжевельник. Пошли на ярмарку, выбрали кустик. При посадке забыли выдержать в корневине. Полили хорошо.Высаживали с комом земли из горшка. Вроде бы принялся.Но спустя несколько дней стал желтеть. У него, правда,...
Вопрос от Луизы — подписчицы У меня можжевельники под  укрывочным материалом. Укрывала, когда температура воздуха была -8. Сегодня +13. Что делать? Надо снимать чехлы? Завтра опять похолодание. Мне говорили, что укрывной материал  хорошо...
Вопрос от нашего подписчика Константина: Посадил у себя на даче можжевельники обыкновенные уже как 5 лет. Вроде бы они уже большие, а шишкоягод все нет. Как получить шишкоягоды??? Может они у меня все однополые?  
Приобрела можжевельник прибрежный Блу Пасифик в питомнике. Как его лучше сохранить до высадки на улицу? Живу в частном доме, имеется подвал.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: такие вот вздутия на стеблях можжевельника — это что-то вроде воздушных корней, или же это признак какого-то заболевания? Никогда раньше не имела дела с можжевельниками, но уже успела начитаться о ржавчине...
Вопрос от нашего подписчика Геннадия: Идёт ржавчина, сохнут изнутри веточки на кончиках, опадают иголки, снаружи всё хорошо. Возраст 8-9 лет.
Смотрите все материалы про можжевельники >>