Как наладить подачу воды на веранду, пользуясь уже действующей системой водоснабжения?

Вода подается в дом из колодца без проблем, а вот можно ли и как подавать воду и на веранду, пользуясь уже действующей системой?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Ну или кинуть шланг времянку. Или делать постоянные трубы. А веранда отапливается? Не замерзнет водопровод? Удачи.
Можно))) А «как» — вам подскажут, если вы подробнее расскажите о том, как действует «уже действующая система»))
Поставьте насосную станцию и «будет вам счастье» не только на веранде, но и по всему дому и участку. Хорошие китайские аппараты стоят не очень дорого.
Спасибо, насосная станция есть, осталось установить… Это мое пожелание, а воплощать-то мужу, хотелось узнать реально ли!!! СПАСИБО!!!
Ну, тогда все очень даже хорошо будет у вас с водопроводом на веранде. Это как раз тот случай, когда можно довериться мужу.
Спасибо! Сейчас самое время этим заняться, поскольку весной и летом некогда!!! Через неделю поеду принимать работу.
Вопрос первый – обогреваемая ли у Вас веранда?
Если да, то нет ничего проще. Есть специальный хомут для врезки в трубу (см чертеж) и фото в конце текста (Данный чертеж показывает врезку в трубу большого диаметра).Существуют специализированные хомуты как для металлических, чугунных и металлопластиковых труб… На выходе врезки устанавливается проходной кран. Хомут на трубу 0.5 дюйма, как я помню, устанавливается при помощи двух ключей на 17 и 19. прорезается отверстие в трубе и делается уплотнение вокруг оного. Но это лишь для трубы 0.5 дюйма. Если труба большего диаметра, или из другого материала, то следует искать более подходящий хомут.
B если веранда у Вас холодная, то надо обязательно обеспечить осенний слив воды из системы. Это делается следующим образом – в конце трубы ставится проходной прямоточный кран, желательно соединяемый с улицей. При похолодании сливаете воду из системы веранды и спокойно ждете весны.
Если веранда у Вас теплая, то этой проблемой заниматься не обязательно, но торцевой сливной кран установить все же надо, поскольку возможен застой и гниение воды в водопроводе, и, возможно, потребуется промывка всей системы.
Если труба лежит на поверхности земли, не забудьте про нагревательный кабель для входной трубы, и обязательно надо сделать теплоизоляцию трубы из пористого полиэтилена.

врезка в трубу
врезка в трубу
Огромное спасибо!!! Именно сейчас супруг этим всем занимается и Ваши советы очень кстати!!! Надеюсь новый сезон начать с новым водопроводом!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про водоснабжение
Многие дачники и зимой не оставляют свои участки надолго: и зимой приезжают на выходные и праздники. А мы уже настолько привыкли к комфортным условиям, что не согласны черпать воду ведром из колодца, мыть посуду в тазу или купаться в корыте. Такое...
Никто не станет спорить, что возможность свободно пользоваться водой — необходимая составляющая загородной жизни. Вода нужна для питья и мытья, для полива грядок. А современные требования к дачному комфорту предполагают гораздо больший расход, чем...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Нужна помощь в подводке воды из колодца в дом и в баню (колодец между домом и баней ). И чем засыпать участок? Засыпали  песком, но после дождя машина буксует
Люди — не рыбы, но вода — необходимое условие для жизни человека, как, впрочем, и любого другого живого существа. А лёгкий к ней доступ, достаточное количество и надлежащее качество — основные условия комфорта и хорошего уровня жизни.  В...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Помогите советом! Как утеплить трубу с холодной водой от скважины к дому? Сама труба проложена на хорошей глубине, ниже уровня промерзания в нашем регионе, а вот место входа в дом находится выше этого уровня....
Вопрос от нашего подписчика Геннадия: У меня есть одна проблема — это вода, вернее, её отсутствие. Хотелось бы узнать, как можно решать такую проблему. Мой дом расположен на взгорке глубина залегания питьевой воды около 40 метров, я пенсионер и...
Смотрите все материалы про водоснабжение: Смотреть все