узнай >

узнай >

А как сейчас выглядит ваш сад?

В наших краях пока зимой и не пахнет, еще ни разу не было заморозков, а сейчас погода и вовсе радует: солнечно, безветренно, тепло, 13 градусов. И растения вовсю используют этот подарок природы, под моими окнами буйно цветут фиалки, а в наших городских палисадниках и садах — всякие осенние цветы. Вот так это выглядело сегодня:

Осенний палисадник

 А покажите, что творится у вас в саду? :)

Статья размещена в разделах: , сад,
Автор статьи:




Комментарии (9)
Видно, у Вас народ порядочный — возле многоэтажки клумба с цветами!!! У нас строители не поломают, так собаки бродячие затопчут. Проложили тропу через мою клумбу, за зиму утопчут так, что по весне пытаюсь землю взрыхлить — искры тяпкой высекаю)))
Тут райончик такой, много старых особняков 19 века, между ними «новострои» советского периода и невысокие современные многоквартирные хаусы повышенной комфортности. Особняки, понятно, с участками, огорожены, палисадники обычно красиво ухожены. А в многоэтажках жильцы сами отгораживают участок под домом и засаживают цветами и кустарниками. И таки да, здесь их не трогают (хотя бабушка моего мужа расстраивалась, что кто-то у нее таскает лилии из садика). А в окраинных спальных районах с многоэтажными коробками все более прозаично и привычно нашему народу: обычные вытоптанные общественные газоны с плешивой травкой
Ну, если бы моя городская квартира была на окраине!!! Двор нашей двухэтажки граничит с районным отделом полиции! Самый центр станицы! Парадокс, но у нас на окраинных улицах палисадники не трогают, а центре(((
Мы еще «цветем», даже жалко с понедельника убирать выставку. Будем начинать с мелкоцветковой хризантемы, у которой уже большинство сортов отцвело.

Выставка хризантем 20 ноября
А что означает — убирать выставку? Будут срезать цветы?
Это означает: выкапывать маточные растения примерно по 50 штук каждого сорта и переносить на питомник. Все остальное, возможно, пойдет в продажу, но все поле в 30-ть соток должно быть очищено от всех растительных остатков, вспахано, пробороновано, выровнено. Потом делается новый рисунок и высаживаются луковицы тюльпанов.
Спасибо! Правда, было очень интересно, как ее убирают. Фронт предстоящих работ впечатляет)))
Следите за моими комментариями и вы все увидите сами.
А у нас, хоть сейчас и снова оттепель, после целой недели морозов растения окончательно ушли на зимний отдых. Правда, листва маргариток и виол все еще радует сочной зеленью: только на термометре минус вновь сменился плюсом, они ожили, как будто и не зимы мы ждем, а весна на пороге)) Но цвести перестали…
А вот розы беспокоят: вчера убирала оставшиеся листья с кустов, готовила их к укрытию — обратила внимание, что у некоторых растений пробудились почки, на одном даже молодые листочки из них показались. Не ко времени это — в ближайшие дни обещают резкое и сильное похолодание(((

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: