Во Львове все цветет и пахнет

В городе полная красота, цветут кустарники, цветут каштаны, рябина, сирень. Сегодня увидела калину бульденеж — прямо как на картинках, я ее сразу узнала! Это ведь она?

Калина бульденеж

А вот обильно цветет каштан, а под ним вроде бы спирея :)

Каштан и спирея цветут

А вот этот кустарник неподалеку я не узнала, кто-нибудь в курсе, что за желтые цветочки?

Неопознанный мной кустарник цветет


 

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:




Комментарии (14)
Ирина, неопознанный кустарник похож на форзицию, но далековато снято, невозможно сказать точно. Если это форзиция, то как-то странно она у вас зацветает — уже листвы полно! У нас цветет с голыми ветками, лишь когда цветы опадут, появятся листочки. А каштан — исполин! Приятно посмотреть на такое могучее дерево!
Вроде не форзиция, форзицию я тоже тут наблюдала, она уже отцвела. И действительно с голыми ветками
Ну, далековато куст сфотографирован, сложно опознать без того, чтобы не разглядеть цветок. А цветет шикарно, мне даже интересно стало, что же это за растение, может, и мне такое нужно! Ирина, а пахнет? У меня пунктик насчет запахов, всегда интересуюсь этим свойством растений))) Марину Герасименко упросила на землю лечь, чтобы узнать, пахнет ли мать-и-мачеха)))) Спасибо Марине, она таки сделала это)))
Честно говоря, не учуяла особого запаха, стоя рядом, но если в течение пары дней буду там еще пробегать — обязательно понюхаю и сфотаю крупным планом Жаль, запахи по Интернету пока не передать )
Красота дивная! А какой аромат, наверное! Вообще, мне безумно нравятся цветущие каштаны — жаль, в наших краях их мало… А желтые цветочки — это не акация, случайно? Действительно, рассмотреть детали сложно, и у меня первая мысль тоже была про форзицию)) Но поздновато для нее, а вот для акации — в самый раз…
Марин, я тоже про акацию подумала, но у нее же листья парные, а тут не похоже…
Марина, а почему у вас каштанов мало? Вымерзают? У нас в станице их сотни!!! Как бы хотелось собрать ведерко блестящих коричневых орехов и отправить на новое место жительства!!! Единственное, что мне не нравится в этих деревьях — они отвратительно ведут себя осенью. Листья не желтеют, не краснеют, а становятся сразу коричневыми, будто сожженными солнцем. Не то, что ясень, или девичий виноград, или клен. Там есть на что полюбоваться!!!
Да кто их знает… Не вымерзают — точно. Иногда у нас каштаны в городах для озеленения используют, и тогда они вырастают огромными деревьями, все как положено)) Но это редкость… Вообще, конский каштан морозоустойчив, насколько я понимаю. Во всяком случае, на Северо-Западе растет, а это говорит о его выносливости)) Я в Питере, помню, в детстве очень любила искать блестящие каштанчики по осени под деревьями — там у нас они почему-то чаще встречались…
Вроде не акация, но я знаю только акацию-дерево с белыми очень пахучими и вкусными цветами Мы их в детстве собирали пакетами и уплетали за обе щеки сырыми Знаю, что есть желтая ядовитая акация, но не видела.
Вот, отыскала в интернете фото: желтая акация (карагана древовидная)

Желтая акация

Похоже?
Не знаю, как у нее по части ядовитости… У нас другая акация растет, тоже желтая, но листья мелкие, немного серебристые. Наша кустарниковая, и цветет не так обильно.
Издалека — похоже! Может, это именно она и есть!
Красотища у вас Ирина, просто загляденье У нас тоже каштаны цветут, а вот спирея только в садах ))
Кустарник с желтыми цветами мне похож на бобовник, хотя ...)

бобовник

 
Красота необыкновенная
Я, будучи в Крыму, видела в парке цветущую акацию серебристую. Очень мне понравилось это растение, «Акация серебристая» — колючка без колючек. Родом она из Австралии, завезли в Россию в 19 веке. Сначала её высаживали в парках и скверах, затем акация появилась и в других местах. Она одичала. И теперь, встречая заросли акации на склонах никто и не вспомнит, что она из далёкой Австралии. Выглядит акация очень красиво – серебристая крона, ствол, покрытый серо-бурой корой, огромные ажурные серебристо-зелёные листья и, конечно её цветки, золотисто-жёлтые пушистые соцветия, собранные в метёлки. Зацветает акация в конце января, когда ещё везде лежит снег. Её часто называют мимозой, но определить очень просто, если дотронуться листьев акации, то они не сложатся, как у мимозы. В конце лета поспевают плоды акации – узкие бобы. Они растрескиваются, высыпаются семена, которые быстро прорастают. Раньше из акации добывали гуммиарабик, этого клейкого вещества она содержит до 84%. Сейчас в связи с развитием химии её практически не используют, кроме как в парках и изгородях. У нас, к сожалению, такое растение не растёт. Слишком холодно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: