Выкопали луковицы гладиолусов. На них очень много "деток". Что с ними делать?

Впервые посадила гладиолусы. Выкопали. Луковицы крупные и на них очень много маленьких деток, не хочу их выбрасывать, как поступить?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Сохраните до весны. Посадите как в землю неглубоко, и за пару лет они могут дорасти до вполне зрелой луковицы. Я так делаю, если хочу размножить сорт или обновить посадочный материал. Если деток много — выберите покрупнее. Весной их надо замочить в воде и освободить от оболочки, т.к. корешочки у них слабенькие и могут не прорасти. В этом году в общей массе посадки некоторые детёныши даже зацвели. Удачи.
Отлично же) Луковицы стареют, старые подхватывают болячки всякие, от них придется избавляться. И семенной материал надо обновлять) Детки собираем, сушим и на следующий год высаживаем.
Раньше мы их отдельно в теплицу садили и детка за сезон до луковицы (почти) полноценной вырастала. Теперь не возимся, сразу в грядку…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про гладиолусы
Гладиолусы… Одно из чудеснейших творений природы. В них есть все — упругая мощь стебля и нежный трепет лепестков, буйство красок и замысловатость складок стремящихся верх по стеблю цветов. Гладиолус — как линия нашей жизни: новорожденный...
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: У меня действительно проблема — из-за неправильного хранения поросли луковицы гладиолусов, ростки уже 5 см, а корни -  4 см. Что можно сделать, чтобы не потерять цветы?  
Добрый день! Как правильно сохранить луковицы гладиолусов?
Вопрос от нашей подписчицы Юлии: Сухие бутоны на цветоносе гладиолуса. В чем причина?
как защитить луковицы гладиолусов от личинок майского жука и бронзовика
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли комбинировать посадку гладиолусов с другими цветами? Если да, то с какими?
Смотрите все материалы про гладиолусы >>