узнай >

узнай >

Выкопали луковицы гладиолусов. На них очень много "деток". Что с ними делать?

Впервые посадила гладиолусы. Выкопали. Луковицы крупные и на них очень много маленьких деток, не хочу их выбрасывать, как поступить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Сохраните до весны. Посадите как в землю неглубоко, и за пару лет они могут дорасти до вполне зрелой луковицы. Я так делаю, если хочу размножить сорт или обновить посадочный материал. Если деток много — выберите покрупнее. Весной их надо замочить в воде и освободить от оболочки, т.к. корешочки у них слабенькие и могут не прорасти. В этом году в общей массе посадки некоторые детёныши даже зацвели. Удачи.
Отлично же) Луковицы стареют, старые подхватывают болячки всякие, от них придется избавляться. И семенной материал надо обновлять) Детки собираем, сушим и на следующий год высаживаем.
Раньше мы их отдельно в теплицу садили и детка за сезон до луковицы (почти) полноценной вырастала. Теперь не возимся, сразу в грядку…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гладиолусы
Как вы помогаете гладиолусам не сломаться от ветра?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли сохранить«голенькие» очищенные от кожицы защитной луковицы гладиолусов, после обработки препаратом МАКСИМ и препаратом от трипсов, луковицы сильно напитались водой, некоторые пришлось очистить,...
Гладиолусы цветут, почему-то рано. Сортов не знаю, дали без названий. Когда начинать выкапывать луковицы? Что предпринять перед выкопкой? Есть ли особенности в выкопки ранних гладиолусов?
Купила луковицы гладиолусов. Продезинфицировала в марганцовке перед поездкой на дачу в те выходные, а поехать не получилось и за неделю с 21.05 по сегодняшней день луковицы активно стали расти, дали росточки. Корни прям такие хорошенькие живые, и...
Здравствуйте, уважаемые семидачники. Подскажите, я купила гладиолусы и забыла в пакете, они проросли, я по своей неопытности воткнула их в горшки, на улице минус три, что с ними дальше делать — не знаю. Заранее спасибо.
Луковицы гладиолусов я храню в холодильнике под нижней полкой (в чашке для овощей). Сегодня решила просмотреть их и увидела, что начали прорастать. Возник вопрос: не рано ли их выставлять на проращивание или положить обратно в холодильник? И в...
Смотрите все материалы про гладиолусы >>