узнай >

узнай >

Выкопали луковицы гладиолусов. На них очень много "деток". Что с ними делать?

Впервые посадила гладиолусы. Выкопали. Луковицы крупные и на них очень много маленьких деток, не хочу их выбрасывать, как поступить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Сохраните до весны. Посадите как в землю неглубоко, и за пару лет они могут дорасти до вполне зрелой луковицы. Я так делаю, если хочу размножить сорт или обновить посадочный материал. Если деток много — выберите покрупнее. Весной их надо замочить в воде и освободить от оболочки, т.к. корешочки у них слабенькие и могут не прорасти. В этом году в общей массе посадки некоторые детёныши даже зацвели. Удачи.
Отлично же) Луковицы стареют, старые подхватывают болячки всякие, от них придется избавляться. И семенной материал надо обновлять) Детки собираем, сушим и на следующий год высаживаем.
Раньше мы их отдельно в теплицу садили и детка за сезон до луковицы (почти) полноценной вырастала. Теперь не возимся, сразу в грядку…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гладиолусы
Гладиолусы… Одно из чудеснейших творений природы. В них есть все — упругая мощь стебля и нежный трепет лепестков, буйство красок и замысловатость складок стремящихся верх по стеблю цветов. Гладиолус — как линия нашей жизни: новорожденный...
За зиму сильно высохли гладиолусы и приобрели коричневый цвет. Может высохли, а может и трипсы. Какие принять меры для их реанимации? Спасибо. А можно ответ выслать на мой электронный адрес?
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом выращивания красивых, прямых гладиолусов, начиная с хранения и заканчивая укладкой на зиму луковиц. Спасибо.
Из-за неправильного хранения в марте проросло несколько луковиц гладиолуса. Что делать?
Вопрос от нашей подписчицы Галины: В посылке из интернет магазина гладиолусы заплесневели. Есть ли смысл их сажать?
У меня проросли корни в ёмкости, где хранились гладиолусы. Продолжать держать их в холодильнике? Участок пойменный, не влезть, до посадки, значит, далеко.
Смотрите все материалы про гладиолусы: Смотреть все