узнай >

узнай >

Помогите узнать, что за цветок

Соседи отдали цветок, названия не знают, как ухаживать тоже. Он у меня разросся. А как правильно за ним ухаживать не знаю. Помогите определить, что это.

Вот мой цветок.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , уход

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Предположу, что это калатея.
Вера, спасибо за помощь, похоже это действительно Калатея, буду искать в этом напралении.
Это представитель семейства Марантовые — Maranthaceae. Похоже, что это калатея шафранная — Calathea crocata, или, возможно, другая родственная ей калатея. Это растение отлично подходит для затененных подоконников, но плохо будет переносить полную тень. Также следует помнить о том, что в квартирах с центральным отоплением все марантовые, в том числе, и калатеи, страдают от сухости воздуха. Так что с началом отопительного сезона и до его окончания (октябрь-апрель) в помещении, где она растет, надо увлажнять воздух (опрыскивание, влажная марля на батареях, специальные увлажнители воздуха). Для калатеи шафранной кроме обычных удобрений для декоративнолиственных растений надо периодически проводить подкормку удобрением для цветущих комнатных растений.
Людмила, спасибо за Ваш ответ, он помог понять что за питомец появился у меня в коллекции. Я цветовод, так скажем пока «юный». Ваши ответы всегда развёрнутые и всегда полезные полезные!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Подскажите, пожалуйста, что это за растения? Первое растет вдоль дороги, а второе вдоль речки ? общий вид листья с цветами соцветие цветки общий вид листья соцветие цветок
Здравствуйте!!! Пожалуйста, подскажите название растения!!! Заранее Благодарю!!
Здравствуйте! На даче имеется такой цветок, воняет ужасно, рядом стоять невозможно. По интернету определить не получилось. Может кто-нибудь знает, как он называется? Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, что это за растение? Выросло около забора под вишней. Ягоды на вид похожи на ежевику, но растут как кукуруза на початке. Извините, фото плохого качества, но разглядеть можно. Заранее спасибо!
Смотрите все материалы про неизвестные растения >>