узнай >

узнай >

Разрешите познакомиться и пригласить в гости к дачнику выходного дня

Доброго всем времени суток. Разрешите пригласить к себе в гости, на наши любимые шесть соток. За пять лет существования дачи сделано не так много, но тому есть объективные причины. К сожалению не все посадки прижились. К огромному сожалению засохли 2 яблони, выпрела в эту зиму шикарная плетистая роза. А вот и наши жильцы:

Растет фасолька

Рядом с огурцами цветет календула

Приятное соседство

Малинка растет

сорт геракл

Все лето сажаем зелень

Дуэт салата и кинзы

А это фасолька вьющаяся

Уже цветет

А вот это подарок мужа на 8 марта в прошлом году. Не поверите — моей радости не было границ!

В теплице растут помидоры и перчики
 
Помидоры растут и в открытом грунте

Сорт ямал

В этом году посажено две черешни, колоновидная яблоня, слива желтая и яблоня обыкновенная( Спартан)
Ну и как же без цветов? Сократила мужу «пахотные площади» и построили беседку. Сами, вдвоем.

Ее уже девичий виноград увивает

Прудик пластиковый вкопали.

Вот он

В вазоне цветет газания

Купила на рынке рассаду

С соседнего заброшенного участка ко мне переехал лихнис и сортовая ежевика. А с соседнего поля люпин и синеголовник

лихнис

а это ежевичка

Вот такие наши любимые шесть соток. К своему стыду на фото и сорняки запечатлились. Но честно скажу: не успеваю я с ними за два выходных побороться!
В этом году получила еще один подарок от коллег по работе

садовые качели пока стоят в беседке

Большое спасибо всем кто зашел в гости! Критика и полезные советы приветствуются! Да, кстати, на первом фото виден забор, который не очень радует глаз. Буду очень благодарна за идеи и  советы по поводу его маскировки.

Запись размещена в разделах: ,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
hazel625706 ОКан и еще 1 человек




Комментарии (10)
Лариса, такие заборы почти у всех есть. У нас так целых два соседских))). Один из них с апреля по октябрь успешно скрывает дикий виноград.
Сорняки — да куда ж без них?)))
Отличный подарок на 8 марта! Замечательная беседка! Очень понравились крепкие коренастые помидоры). Скажите, Что за высокий цветок с красными соцветиями у Вас на фотографии?
По поводу забора. Если он крепкий, то можно декорировать — прибив по всей длине несколько деревянных ящиков, в которые уложены: маленькие чурбачки (около трех см. диаметром), в другой — ненужный, но симпатичный заварной чайник, в третий- маленькая вазочка, можно плетенку с шишками поставить ну, и так далее, на Ваш вкус. Повторюсь, только если забор крепкий. А можно и покрасить интересно, если есть желание.
У меня один некрасивый забор спрятан под девичий виноград. Он уже настолько плотно разросся, что и зимой почти не видно за плетями.
Очень приятно познакомиться.
Украшение забора:




Лариса, еще вдоль забора можно поставить решетки и посадить фасоль, горох и т.п. Посмотрите решетки у меня на фото.
Приглашаю в гости на маленькую дачу для отдыха от большого города
Уважаемая Лариса, с удовольствием прошлась по вашему участку. Всегда интересно посмотреть что-то новое. У вас очень хорошо, на 6 сотках. Всё свежо и приятно на взгляд. Фасолька растёт замечательно. Я фасоль в последнее время не сажу, мало что из неё готовим, проще купить, но вот вьющаяся фасоль мне приглянулась. И красиво смотрится, и урожая хватит, для борща. Календула у вас светлая как будто, огурцы цветут без листьев, целой лужайкой. У нас календула больше оранжевая. Малинка аппетитная, если Геракл, значит должна быть крупная. Салат и кинза — как на выставке – свеженькие, красивые. Подарок ваш супруг сделал шикарный! У меня только остов под теплицу стоит, а вы уже и урожай собираете в вашей теплице, наверное. Деревьев насадили, это хорошо. У меня тоже растут яблоньки и персики. Через пару лет будете с фруктами. Беседочка у вас отличная. Я только мечтаю о беседке. Лариса, у вас всё замечательно — и пруд с аистом, и клумбы с цветами, и качели в беседке. Спасибо за возможность отдохнуть у вас таким чудесным летним утром.
Ирина, спасибо Вам за добрые слова. Малинка действительно крупная, а в теплице уже собираем первые помидорчики и перец. Одна яблоня (Жигулевское) уже плодоносит, да и урожай красной смородины порадовал.
это малинка.
это малинка.

а это красная смородина
а это красная смородина
Ничего себе малинка, действительно, крупная.
Лариса, с большим удовольствием прогулялась по саду! Впечатлилась салатом и зеленью… газания — очень красивый цветок, мне таких ярких расцветок не попадалось, все больше в желтых тонах… беседка ваша — просто замечательный уголок отдыха… просторная, даже качели уместились с комфортом…
А без травы и сорняков — ну какой же сад обходится… мой муж говорит, что пусть лучше травища растет, чем совсем ничего…
А забор, если действительно крепкий, можно закрыть лианами — я садила ипомеи, тунбергии, фасоль декоративную и горошек, это однолетники, которые заполнят пространство на время, пока не подрастут многолетние лианы — девичий виноград, клематисы… нижний ярус «подбить» анютиными глазками, эшшольцией…
 
С клематисами, Ирина, у нас как-то дружба не складывается, а вот фасоль и ипомея очень даже подойдут. Спасибо.
Очень красиво на Вашей даче! Спасибо за экскурсию. Какие Вы с мужем молодцы! построили беседку. Она замечательная, и качели как хорошо вписались, и стол круглый мне очень нравиться. Очень хорошо смотрится газания, впервые вижу такой цветок. Удачи вам! и хороших урожаев!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсию по участку
Была у нас с мужем и дочкой мечта. Хотели мы летом не париться в городе и выезжать на природу только в отпуск на один месяц, а ощущать состояние маленького отпуска каждую неделю, чтобы лето длилось долго, купаться, загорать, чтобы отдыхать. И...
Дорогие семидачники! Вы согласитесь со мною, что дачных подруг много не бывает! А если это ещё и подруга по жизни — это вообще здорово очень! С большим удовольствием я расскажу про дачу моей подружки Ниночки. Дача расположена в деревне, вдали...
На ум приходят слова песни: «Вот и лето прошло, словно и не бывало…» А так и хочется спеть: «Я так хочу, чтобы лето не кончалось!» Собраны последние яблочки, виноград.   Поспела целебная арония... Калина сверкает гроздьями...
Листала альбомы и нашла несколько фотографий. Как менялся облик нашего участка))) 2008-й Вышла из недавно купленного дома и с удивлением увидела, что участок пашет трактор… оказалось, он так каждый год делает. За 500 рублей. Пришлось...
Осень. Сказочный чертог,  Всем открытый для обзора.  Просеки лесных дорог,  Заглядевшихся в озера.  Как на выставке картин:  Залы, залы, залы, залы  Вязов, ясеней, осин  В позолоте небывалой.  Липы обруч золотой —...
Доброго времени суток, коллеги)  Мне тут попеняли, что пора бы написать что-нибудь уже и про свою дачу. Вот пишу. Собственно, это не дача даже, а половина дома (где мы покамест живем) с маленьким огородиком. Огород мне достался вместе с...
Смотрите все материалы про экскурсию по участку >>