Галушки с капустой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень люблю такие галушки.

тарелка

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1/2 кочана капусты
  • пельменное тесто

тесто


Приготовление:

Поджарить 2 мелконарезанные луковицы.
Добавить нарезанную капусту.
Томить на медленном огне 15 минут.

Замесить тесто, как на пельмени и отварить, порвав на галушки.

тесто

галушки

Соединить капусту и галушки, перемешать и прогреть на сковороде.
Очень вкусно! 

сковорода

тарелка

Очень вкусно!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
5 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 8144 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Любовь, я когда-то варила галушки, и уже забыла о них, а вы, своим рецептом напомнили о таком замечательном блюде. Правда, я галушки отваривала, а потом обжаривала на сковороде с луком и морковью, капусту никогда не использовала. Но, думаю, что можно попробовать. Жаренная капуста даёт сладковатый привкус, так что, само блюдо будет вкусным. Спасибо за напоминание. Сегодня ужин уже готовиться, а вот завтра, как раз будет время и галушки сделать, и капусту пожарить. Скажите, Любовь, а тесто состоит из воды, муки и соли или вы ещё что используете?
 В тесто добавляю яйцо
Это блюдо научила меня готовить моя бабушка -она из Закарпатья.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: