Аппетитный салат из баклажанов на зиму

Полезный и сытный салат из баклажанов можно подать к рису, гречке или картошке. Для улучшения вкуса половину томатного пюре можно заменить на пюре из болгарского перца. А вместо баклажанов в этом рецепте можно использовать и кабачки. Наш совет — пробуйте оба варианта!

Аппетитный салат из баклажанов


Аппетитный салат из баклажанов
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 2 кг баклажанов
  • 2 кг болгарского перца
  • 500 г моркови
  • 200 г чеснока
  • 1 горький перец

Для маринада:

  • 50 г соли
  • 150 г сахара
  • 100 мл 9% уксуса
  • 0,5 л растительного масла
  • 2 л пюре из протертых красных помидоров

Приготовление:

  1. Овощи тщательно вымыть, обсушить. Баклажаны нарезать крупными кусками. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными квадратами.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке.Чеснок очистить, пропустить через пресс. Горький перец мелко нарезать.
  3. Приготовить маринад. Пюре из протертых помидоров довести до кипения, влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, хорошо перемешать.
  4. В кипящий маринад добавить баклажаны, болгарский перец, морковь, варить на слабом огне в течение 40 мин, часто помешивая. За 15 мин до готовности добавить чеснок и горький перец, перемешать.
  5. Готовый салат горячим разложить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Следующий рецепт: Мастер-класс «Баклажаны в томатном соусе».







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про салаты на зиму

Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его...
В сезон урожая нужно успеть сделать как можно больше разнообразных заготовок, чтобы было чем порадовать себя зимой. Предлагаем вам рецепт оригинальной закуски из помидоров и сладкого и острого перца. Готовится она довольно быстро. А зимой ее можно...
Заготовка салатов на зиму — хороший способ разнообразить своё зимнее меню. Особенно актуален такой вариант сохранения урожая осенью, когда все ингредиенты выросли, поспели и собраны с грядок. Для изготовления любого овощного ассорти следует...
Преимущество готовых салатов из банок в том, что их можно есть и просто так с хлебом, и с рисом, макаронами или картошкой, и в качестве гарнира к мясу. И в каждом случае получается вкуснейший обед или ужин. А все потому, что свои овощи с грядки и...
Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед...
Несмотря на то, что фасоль доступна нам и зимой, все же рекомендуем заготовить из нее этот вкусный салат. В сочетании с сочными овощами фасоль будет таять во рту. А кроме того, салат этот сытный и ароматный. Он порадует вас студеной зимой....
Смотрите все материалы про салаты на зиму >>