узнай >

узнай >

Баклажаны на зиму: 6 аппетитных рецептов заготовок

«Сегодня на обед у нас синенькие!» — так радостно можно зазывать домочадцев к столу и зимой, если заготовить любимые баклажаны впрок. Вариантов масса: их можно сохранить и в томатном соусе, заготовить в виде лечо, сделать из них икру или же замариновать с перцем. В каждом случае будет вкусно, выберите для себя хотя бы три рецепта.

1. Мастер-класс «Баклажаны в томатном соусе»

Распространенный вариант заготовки баклажанов на зиму — потушить их с другими овощами в томатном соке. Получается удивительно сочно и безумно вкусно.

Мастер-класс «Баклажаны в томатном соусе»

Подробное описание рецепта приготовления баклажанов в томатном соусе

2. Баклажанное лечо

Хороший вариант холодной закуски, а также овощной гарнир к мясу. Баклажанное лечо придется по вкусу всем членам вашей семьи. 

Баклажанное лечо

Подробное описание рецепта приготовления баклажанного лечо

3. Икра из баклажанов

Икра бывает не только заморской, но и домашней. И делается она из обычных овощей с вашего огорода. В нашем случае во главе угла стоят баклажаны, а вместе с ними в ход идут помидоры, болгарский перец, морковь и лук

Икра из баклажанов

Подробное описание рецепта приготовления икры из баклажанов

4. Баклажаны с перцем

Эта заготовка обрадует вас обжаренными кусочками баклажанов в маринаде из сладкого перца с чесноком. Для остроты добавляется стручок острого перчика. Желанная закуска на обед или ужин.

Баклажаны с перцем

Подробное описание рецепта приготовления баклажанов с перцем

5. Баклажаны со сладким перцем

Отличная закуска из перца и баклажанов с чесночком в маринаде. Готовое блюдо — открывай и подавай к столу. Вкус солнечного лета у вас на столе.

Баклажаны со сладким перцем

Подробное описание рецепта приготовления баклажанов со сладким перцем

6. Аппетитный салат из баклажанов

Баклажаны, болгарский перец и морковь в маринаде из протертых помидоров. Сочный и ароматный салат хорош как для повседневного питания, так и для праздничного застолья.

Аппетитный салат из баклажанов

Подробное описание рецепта приготовления аппетитного салата из баклажанов

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, баклажаны, овощи,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
vk_177457279 и еще 4 человека

Все предложения (Баклажан)
Предложения магазинов:





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про баклажаны
Баклажаны любят многие, готовят из них вкусные блюда. На Востоке их называют «овощем долголетия», так как плоды, помимо высоких вкусовых качеств, обладают и рядом лечебных свойств. Ну как не вырастить такой овощ на своем участке? Однако...
Почему на рассаде баклажанов появились белые просвечивающие пятна на листьях?
Пришла такая мысль, что  перцы понятно, когда можно срывать — самое раннее, когда у зеленых их кожица начнет блестеть, а баклажанчики когда?
Подскажите, пожалуйста, можно ли готовить неспелые баклажаны? На фото еще «приличной» спелости. А есть ведро совсем недозрелых. Неужели на компост?
Здравствуйте! Я посадила первый раз баклажаны в отдельную тару по одному семечку, они взошли, подрастают. Чтобы их не пикировать, сделала колбочки из бумаги и подсыпаю землей. Подскажите, пожалуйста, правильно или нет?
Как максимально избавиться от горечи в баклажанах?
Смотрите все материалы про баклажаны >>