Баклажаны с перцем

Цельные куски "синеньких" в маринаде из сладкого и острого перца — поистине наслаждение для любителей баклажанов. Уверены, ни одно ваше застолье не будет обходиться без этого блюда. Так что стоит запастись такой заготовкой впрок.

Баклажаны с перцем


Баклажаны с перцем
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 банки по 1 л 
  • 3 кг баклажанов
  • масло для жарки

Для маринада:
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 горький стручок перца
  • 3 большие головки чеснока
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 в. л. соли
  • 3/4 стаканы масла

Приготовление:

  1. Овощи вымыть. Баклажаны нарезать кусочками, порциями обжарить в большом количестве сильно разогретого масла. Жарить каждую порцию, помешивая, около 3 мин до смягчения баклажанов. Обжаренные кусочки положить в дуршлаг, дать лишнему жиру стечь. 
  2. Для маринада у сладкого и горького перца удалить плодоножки и зернышки. Чеснок очистить. Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Прибавить к перечной смеси уксус, сахар, соль и масло, хорошо перемешать. 
  3. Налить на дно сухих чистых подогретых банок небольшой слой маринада, потом выложить слой обжаренных баклажанов и так чередовать слои до заполнения банок. 
  4. Накрыть банки прокипяченными металлическими крышками и поставить в кастрюлю с горячей (60-70°С) водой. Стерилизовать 25-30 мин. 
  5. После стерилизации банки герметично закатать, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и дать остыть.

Следующий рецепт: Аппетитный салат из баклажанов на зиму.
Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, баклажаны, перец
Автор записи:

Все предложения (Баклажан)
Предложения магазинов:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про баклажаны
В этом году порадовал урожай баклажанов. Причем так порадовал, что пришлось искать не один способ борьбы с ним. Первую партию баклажанов я экспериментально закатала по рецепту из статьи Икра «заморская», баклажанная.  Много ушло в заморозку. Я...
Хотела прорастить семена баклажанов в ткани. Один сорт лежит 7 дней, другой — 5. Нет никаких признаков прорастания. Сколько еще подождать или выбрасывать семена из-за непригодности? Перцы всегда прорастали быстро
Баклажан — замечательный во всех отношениях овощ. Когда, как не сейчас, вспомнить о нём: на календаре август, синенькие поспевают. Конечно, самые первые плоды хозяйки готовят по любимым рецептам, коих множество. Но когда овощей нарастает масса,...
Вопрос от нашей подписчицы Веры: На какую глубину можно заглублять баклажаны во время пикирования? Баклажаны впервые подвытянулись (им было слишком тепло)… Знаю, что перец нельзя сильно заглублять на 0,5-1 см и всё, Помидоры можно, они дают...
Выращивала баклажаны в теплице через рассаду. Рассада была отличная, здоровая, красивая, (фото, к сожалению, не делала) зацветала, я её пасынковала… Но цветки опадали… Из-за чего не завязывались плоды...? Из 16 кустов баклажанов только на...
Пожалуйста, посоветуйте. Посеял семена баклажана сорта «Алмаз» в чернозем, пролитый раствором марганцовки. Семена баклажана проклюнулись через 9 дней, прошло уже 20 дней, но стебельки очень тонкие и гнутся под весом двух малюсеньких листочков....
Смотрите все материалы про баклажаны >>