Баклажаны с перцем

Цельные куски "синеньких" в маринаде из сладкого и острого перца — поистине наслаждение для любителей баклажанов. Уверены, ни одно ваше застолье не будет обходиться без этого блюда. Так что стоит запастись такой заготовкой впрок.

Баклажаны с перцем


Баклажаны с перцем
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 банки по 1 л 
  • 3 кг баклажанов
  • масло для жарки

Для маринада:
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 горький стручок перца
  • 3 большие головки чеснока
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 в. л. соли
  • 3/4 стаканы масла

Приготовление:

  1. Овощи вымыть. Баклажаны нарезать кусочками, порциями обжарить в большом количестве сильно разогретого масла. Жарить каждую порцию, помешивая, около 3 мин до смягчения баклажанов. Обжаренные кусочки положить в дуршлаг, дать лишнему жиру стечь. 
  2. Для маринада у сладкого и горького перца удалить плодоножки и зернышки. Чеснок очистить. Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Прибавить к перечной смеси уксус, сахар, соль и масло, хорошо перемешать. 
  3. Налить на дно сухих чистых подогретых банок небольшой слой маринада, потом выложить слой обжаренных баклажанов и так чередовать слои до заполнения банок. 
  4. Накрыть банки прокипяченными металлическими крышками и поставить в кастрюлю с горячей (60-70°С) водой. Стерилизовать 25-30 мин. 
  5. После стерилизации банки герметично закатать, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и дать остыть.

Следующий рецепт: Аппетитный салат из баклажанов на зиму.

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, баклажаны, перец
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ob1121 Ольга

Все предложения (Баклажан)
Предложения магазинов:





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про баклажаны
Практически не существует людей, которые бы не пробовали баклажаны: летом на гриле, зимой маринованные, запеченные с сыром и т. д. Можно перечислить бесчисленное множество невероятных блюд, где главным героем является баклажан. Он же «синенький»,...
«Сегодня на обед у нас синенькие!» — так радостно можно зазывать домочадцев к столу и зимой, если заготовить любимые баклажаны впрок. Вариантов масса: их можно сохранить и в томатном соусе, заготовить в виде лечо, сделать из них икру или же...
Вопрос от нашей подписчицы Веры: На какую глубину можно заглублять баклажаны во время пикирования? Баклажаны впервые подвытянулись (им было слишком тепло)… Знаю, что перец нельзя сильно заглублять на 0,5-1 см и всё, Помидоры можно, они дают...
Уважаемые огородники, друзья! Подскажите пожалуйста, что за напасть на моих баклажанах — среди листьев паутинка и сами листья стали из зелёных бледными со светлыми коричневатыми и жёлтыми пятнами?
Вот и настала пора долгожданного урожая. Мои малыши (ставшие к тому же предприятием этого сезона для моей бабули) прошли путь от рассады до красивых белых плодов.  Сегодня они предстанут перед вами во всей красе. На мой взгляд, это мои самые...
Вопрос от нашей читательницы:    Здравствуйте, меня очень волнует, что случилось с баклажанами в теплице.  На листьях появляются желтые пятна с нечеткими очертаниями, затем лист очень быстро засыхает.  Подскажите в чем причина? 
Смотрите все материалы про баклажаны: Смотреть все