Баклажаны с перцем

Цельные куски "синеньких" в маринаде из сладкого и острого перца — поистине наслаждение для любителей баклажанов. Уверены, ни одно ваше застолье не будет обходиться без этого блюда. Так что стоит запастись такой заготовкой впрок.

Баклажаны с перцем


Баклажаны с перцем
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 банки по 1 л 
  • 3 кг баклажанов
  • масло для жарки

Для маринада:
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 горький стручок перца
  • 3 большие головки чеснока
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 в. л. соли
  • 3/4 стаканы масла

Приготовление:

  1. Овощи вымыть. Баклажаны нарезать кусочками, порциями обжарить в большом количестве сильно разогретого масла. Жарить каждую порцию, помешивая, около 3 мин до смягчения баклажанов. Обжаренные кусочки положить в дуршлаг, дать лишнему жиру стечь. 
  2. Для маринада у сладкого и горького перца удалить плодоножки и зернышки. Чеснок очистить. Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Прибавить к перечной смеси уксус, сахар, соль и масло, хорошо перемешать. 
  3. Налить на дно сухих чистых подогретых банок небольшой слой маринада, потом выложить слой обжаренных баклажанов и так чередовать слои до заполнения банок. 
  4. Накрыть банки прокипяченными металлическими крышками и поставить в кастрюлю с горячей (60-70°С) водой. Стерилизовать 25-30 мин. 
  5. После стерилизации банки герметично закатать, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и дать остыть.

Следующий рецепт: Аппетитный салат из баклажанов на зиму.




Все предложения (Баклажан)
Предложения магазинов:





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про баклажаны

Баклажаны любят многие, готовят из них вкусные блюда. На Востоке их называют «овощем долголетия», так как плоды, помимо высоких вкусовых качеств, обладают и рядом лечебных свойств. Ну как не вырастить такой овощ на своем участке? Однако...
В VIII в., когда баклажан был завезен в Европу из Индии, Бирмы, ему была уготована традиционная участь непризнания растений семейства пасленовых, привезенных из южных стран в качестве овощей. И в течение 10 столетий, вплоть до XVIIIв. баклажан...
Листья баклажанов жрут какие-то жучки… Маленькие коричневые глянцевые… Баклажаны уже цветут… На некоторых кустиках только цветы на палочках… Без листьев. Что делать?!
Баклажаны, или, как их еще называют, синенькие, любят многие. Они полезны и вкусны, хорошо сочетаются с другими овощами, а также с мясом. Их можно жарить, тушить, солить и даже замораживать на зиму в морозилке. Мы же с вами хотим поделиться...
Вопрос от нашей подписчицы Веры: На какую глубину можно заглублять баклажаны во время пикирования? Баклажаны впервые подвытянулись (им было слишком тепло)… Знаю, что перец нельзя сильно заглублять на 0,5-1 см и всё, Помидоры можно, они дают...
Как сажать баклажаны в открытый грунт (без теплицы) в Дмитровском районе Подмосковья? Какие еще существуют сорта, которые можно вырастить без теплицы?
Смотрите все материалы про баклажаны >>