Баклажаны со сладким перцем

Еще один простой рецепт заготовки баклажанов на зиму — это их сочетание со сладким перцем в маринаде. Блюдо будет острее, если в него добавить колечки красного острого перца. Баклажаны можно не отваривать, а обжарить на растительном масле. 

Баклажаны со сладким перцем

 
Баклажаны со сладким перцем

Понадобится:

  • 4 кг баклажанов 
  • 4 кг сладкого перца 
  • 1 головка чеснока 
  • 2 пучка зелени петрушки

 Для маринада:
  • 0,5 л воды 
  • 0,5 л уксуса 
  • 0,5 л растительного масла 
  • 2 ст. л. соли 
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Баклажаны, перец вымыть. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. У перцев удалить плодоножку с семенами, нарезать полосками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку промыть, обсушить, измельчить. 
  2. Приготовить маринад. В воду добавить растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешать, довести до кипения. Перец опустить в кипящий маринад, варить 5 мин. Затем вынуть. Потом в маринад выложить кружочки баклажанов, варить 5 мин, вынуть. 
  3. Овощи выложить слоями в стерилизованные банки, чередуя баклажаны и перец разного цвета. Каждый слой слегка посыпать чесноком и петрушкой. 
  4. Маринад довести до кипения и разлить по банкам с овощами. Накрыть металлическими крышками. Поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать овощи при слабом кипении в течение 15–20 мин. Банки вынуть из стерилизатора, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Статья размещена в разделах: , рецепты, заготовки, , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 3 человека




Комментарии (1)
Спасибо! О такой заготовке мечтала. Не могла сообразить, что можно сочетать перцы и баклажаны в одной банке. И приготовление очень простое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринование
Овощное ассортиНа дно трехлитровой банки выкладываем специи: зонтики укропа, душистый перец, листья смородины, вишни, добавляем перец-горошок, душистый перец, щепотку зерен горчицы, чеснок. Все специи добавляем по вкусу: любите пряные овощи,...
Новогодний стол изобилует всякими деликатесами. Заморские фрукты, ананасы, виноград уже давно не редкость в любом доме. Но мало у кого встретишь свежий сахарный арбуз, разрезав который, упиваешься запахом лета и попутно слушаешь, как удивляются...
Подскажите, пожалуйста, рецепты маринования цветной капусты и патиссонов! Нигде не могу найти приличных, чтобы хрустящие и сладенькие получались…
Всем добрый день! Какими крышками предпочтительнее закрывать маринованные грибы? И где их хранить, в зависимости от крышек. Заранее спасибо!
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Уксус я готовлю сама. Яблочный уксус закончился, а нового еще не успела приготовить. Могу ли я маринады готовить с винным уксусом, который тоже я приготовила? И в какой пропорции? Спасибо.
В заготовках на зиму по рецепту уксус нужен, я хочу его заменить лимонной кислотой. Подскажите количество лимонки на 3-литровую банку. Её надо сразу размешивать в маринаде или можно просто насыпать перед закатыванием?
Смотрите все материалы про маринование: Смотреть все