Брускетта с овощами и брынзой

От одного только названия этой итальянской закуски текут слюнки. А уж когда ее попробуешь… Свежий хрустящий багет и обжаренные на оливковом масле овощи — незабываемое сочетание!

Брускетта с овощами


Брускетта с овощами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 маленький кабачок
  • 5 стол. ложек оливкового масла
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стручка перца чили
  • 12 ломтиков белого хлеба
  • несколько кубиков брынзы
  • несколько веточек зеленого базилика
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки оливкового масла и обжарьте кабачки. Затем выложите на бумажное полотенце. Посолите и поперчите. 
  2. Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и очистите. Мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мякоть перца чили нарубите. Помидоры перемешайте с чесноком и перцем чили. Посолите и поперчите. 
  3. Ломтики хлеба подрумяньте на оставшемся масле. Получившуюся овощную смесь выложите на ломтики хлеба, украсьте листочками базилика и кубиками брынзы. Сразу подайте на стол. 

Следующий рецепт: Картофель с редисом и творогом
Запись размещена в разделах: рецепты, , овощи, зелень
Автор записи:



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
LilyBarta
Этот рецепт я нашла в разделе европейских блюд. Я его слегка видоизменила, добавила новые ингредиенты и получилось блюдо, которое оценили уже все друзья. Узнав что там, все удивлялись. Так все просто, но так изысканно)) Приближается череда...
После приготовления свеклы у меня остался неиспользованным корень хрена, и я решила испытать еще один новый рецепт. Называется «хреновая закуска из яблок» :)) Немного забегая вперед, скажу: если вы любите острые соусы и приправы, непременно...
С приходом теплых денечков мы, как правило, уже не готовим наваристых супов и жирной пищи. Хочется чего-нибудь легкого, свежего и бодрящего. Многие и вовсе обходятся перекусом. Поэтому этим летом мы предлагаем вам опробовать рецепты быстрых и...
Эта закуска готовится заранее и подаётся в охлаждённом виде. Для приготовления понадобится сковорода – в ней обжариваем баклажаны, и сотейник – в нём тушим все овощи и потом охлаждаем в нём же.  Берём длинные баклажаны, Большой...
Сырные шарики, жаренные во фритюре, отличное дополнение к белому вину. Вкусные в горячем виде и нежные в холодном. Для приготовления надо:сыр твердый 100 г яичный белок 2 штперец черный молотый мука 1 ст.ложкарастительное масло для жаркизелень...
Я решила поделиться рецептом творожных шариков. Изюминка в том, что они с секретом  Ингредиенты:Творог  - 0,4 кгСахар-песок  - 2 ст. ложкиМука  - 5 ст. ложек1 яйцоШоколад — 1 плиткаПосыпка для украшения Для начинки:Изюм, курага,...
Смотрите все материалы про закуски >>