Быстрый штрудель из лаваша с грушевой начинкой

По старой доброй традиции в выходные дни принято ходить друг к другу в гости. И чтобы хозяйкам не попасть впросак, рекомендуем еще в субботу испечь штрудель с грушевой начинкой. Готовится он довольно скоро, сытный, вкусный и ароматный. Гости будут в восторге!

Мастер-класс «Быстрый штрудель с грушей»  


Мастер-класс "Быстрый штрудель с грушей" 
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 6 порций
  • 2 крупные груши
  • сок и цедра 1 лимона
  • щепотка молотой корицы
  • 130 г сахарного песка
  • 1 чайн. ложка крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 лист тонкого лаваша
  • 100 г овсяного печенья
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Груши вымыть, обсушить и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками и перемешать с соком, цедрой лимона, корицей, 100 г сахара и крахмалом.

Фото 1.На доске нарезаем грушу.
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

2. Яйцо взбить с оставшимся сахаром и намазать лист лаваша. Печенье раскрошить и перетереть с маслом. Получившуюся смесь распределить по лавашу.

Фото 2. По листу лаваша распределяем крошку печенья с маслом.
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

3. Сверху выложить начинку, отступив от краев не менее 3 см и разровнять. Лаваш свернуть рулетом, края подвернуть, чтобы начинка не вытекала, и выпекать 10 мин при 190 °С. Перед подачей «пустые» края лаваша срезать, приготовленный штрудель нарезать ломтиками.

Фото 3. Сворачиваем рулет.
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 440 ккал.

Приятного аппетита!







Комментарии (1)
avatar
Ирина Бендеры
Какой рецепт интересный.
Как жаль, что увидела только сейчас. Груш у меня нет. Если бы утром прочитала, купила бы пару груш. У меня штрудли любит сын. Я обычно покупаю их в кулинарном магазине. А тут, вроде бы, и рецепт простой, и недолго выпекать. Спасибо.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про штруделей

Думаю, что вы нечасто встречаете мужчин, которые занимаются выпечкой! Так вот — однажды приготовив этот штрудель — я оформил себе прописку на кухню, в период созревания тыквы! И мне это нравится))) Ингредиенты для «Штрудель с тыквой»: 1....
Необычный рецепт выпечки — штрудель с зеленью и беконом. Согласитесь, ничто так не объединяет семью, как свежеиспеченный пирог. К тому же, зелень полезна и очень вкусна. А невероятный аромат с кухни так и манит домочадцев.  Сытный штрудель из...
Шеф-повар журнала «Люблю готовить» Лариса Кавун поделится проверенным рецептом ароматного штруделя с яблоками. Понадобится: Для теста: 250 г муки1 ст. л. растительного масла1 яйцо100 г растопленного сливочного масла100 мл теплой...
markaliny_97
  Ингредиенты:Упаковка слоёного теста,2 болгарских перца,2 луковицы,200 г сыра,400-500 г мясного фаршаПриготовление:Перец и лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Сверху выложить сыр,...
Смотрите все материалы про штруделей >>