Чебуреки постные с капустой

Любимые жареные чебуреки с мясом во время поста можно без труда заменить на постные. Ведь начинка для них может быть разной: отварной толченый картофель, жаренные с луком грибы или тушеная капуста. Все зависит от вашего желания и личных предпочтений. Приятного аппетита!

Чебуреки постные с капустой.  Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Чебуреки постные с капустой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

  • 700 г муки
  • 0,5 л воды
  • по щепотке соли и молотого черного перца
  • растительное масло
Для начинки:
  • 300 г капусты
  • 1–2 луковицы
  • 1 морковь
  • 0,5 ч. л. куркумы
Для украшения:
  • вареная морковь
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Муку смешать с солью и перцем. Воду вскипятить, влить в нее 2 ст. л. растительного масла и заварить муку. Быстро размешать, сформовать шар и положить в полиэтиленовый пакет до остывания. 
  2. Для начинки капусту тонко нашинковать, залить кипятком на 5 мин. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке. Лук обжарить в растительном масле, добавить морковь, куркуму, обжарить все вместе. Капусту откинуть на дуршлаг, затем добавить к луку и моркови и протушить под закрытой крышкой 15 мин. 
  3. Остывшее тесто еще раз вымесить, раскатать толщиной 3–5 мм. Вырезать круги диаметром около 20 см.
  4. На одну сторону каждого круга выложить 1–1,5 ст. л. начинки, накрыть второй стороной. Прижать сверху, чтобы вышел воздух. Защепить края. Наколоть чебуреки вилкой в нескольких местах. 
  5. Обжарить чебуреки в хорошо разогретом растительном масле по 3 мин с каждой стороны. Готовые изделия вынимать шумовкой и выкладывать на решетку, чтобы стекли излишки масла. 
  6. Выложить чебуреки на тарелку, украсить вареной морковью и петрушкой.  

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2-3.
Статья размещена в разделах: , рецепты, , капуста,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
jkmrbyf jkmrbyf и еще 3 человека



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: