Домашние чипсы из лаваша с пикантными соусами

Тем, кто предпочитает домашний просмотр фильмов походам в кинотеатр, предлагаем вместо попкорна испечь чипсы из лаваша с сырным и томатным соусами. Блюдо готовится быстро и просто, а получается по-домашнему вкусным и полезным. Подходящий вариант для пятничного вечера. Рекомендуем!

Домашние чипсы из лаваша

с пикантными соусами

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Домашние чипсы из лаваша
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции (на 1 большую миску чипсов)
  • 2 тонких лепешки-лаваша
  • 0,5 чайн. ложки сухого базилика
  • 0,5 чайн. ложки сухого майорана
  • 0,5 чайн. ложки сухой молотой паприки
  • 0,5 чайн. ложки сухого чеснока
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 1 стол. ложка оливкового масла

Для соусов:
  • 1 помидор
  • 1/2 луковицы
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стол ложки оливкового масла
  • 100 г тертого сыра чеддер

Приготовление:

  1. Приготовить смесь из специй. Базилик, майоран, паприку, чеснок, соль соединить и хорошо перемешать. 
  2. Лаваши с помощью кулинарной кисти смазать оливковым маслом и обильно посыпать смесью специй, затем нарезать квадратами или треугольниками. 
  3. Духовку разогреть до 220 °С. Нарезанные лаваши выложить на противень. Запекать 3 мин, вынуть. Кусочки лаваша, которые были внизу, выложить наверх. Запекать еще 4 мин.  
  4. Приготовить соус сальса. Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, перец чили очистить от семян, мелко порубить, Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Обжарить помидоры, лук, чеснок и перец чили на оливковом масле 5 мин. Измельчить блендером. 
  5. Приготовить сырный соус: Чеснок очистить. Сыр соединить с зубчиком чеснока, влить 1 стол. ложку оливкового масла. Посолить. Измельчить в блендере.  

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 345 ккал
Белки — 7 г, жиры — 17 г, углеводы — 16 г







Комментарии (1)
Я люблю ходить в кинотеатр на просмотры различных фильмов, но очень редко это получается. Так что в основном смотрим кино по телевизору или компьютеру. Поэтому ваш рецепт приготовления чипсов меня заинтересовал. Самое главное, что готовятся чипсы быстро, и особых технологий не нужно. Обязательно испробую ваш рецепт у себя. Как придёт сын со своей семьёй, так и устроим домашний кинотеатр с чипсами и поп-корном. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про чипсы

Все мы любим похрустеть, а хрустеть полезные чипсами вдвойне приятнее. Порадуйте своих домочадцев необычным лакомством, приготовленным своими руками. Пикантные, острые, соленые и, может быть, даже сладкие — каждый найдет свой вкус. Дети будут в...
То, что готовится дома своими руками, да к тому же из продуктов с собственного огорода, получается особенно вкусным. Даже чипсы превращаются в полезную еду, если сделать их из сыра и острого перца. А соус к ним — из натурального йогурта, зелени и...
Не знаете, чем удивить своих домочадцев? — Приготовьте домашние чипсы из тыквы. Вкусные, хрустящие, с соусом из натурального йогурта и мяты, они точно понравятся всем. Аналогичным способом вы также можете приготовить чипсы из яблок или твердых...
Лариса Кавун предлагает аппетитную и полезную замену магазинным чипсам. Готовим чипсы из кабачков, которые успешно вырастили у себя на даче! Хруст и хорошее настроение гарантировано!   Понадобится: 2 кабачка1 яйцо1 ст. л. молока100 г...
Необыкновенный аромат этой закуски очарует каждого. Эти картофельные чипсы с укропом запекаются в духовке и потому более полезны по сравнению с жареным на сковороде картофелем. Украсьте блюдо свежими листьями салата и подавайте скорее на стол!...
Смотрите все материалы про чипсы >>