Фаршированный хлеб

Кусок хлеба с такой богатой начинкой может послужить не только сытным завтраком, но и настоящим обедом. Для разнообразия можно взять хлеб с цельными зернами — вкус будет более насыщенным и ароматным.

Фаршированный хлеб


Фаршированный хлеб
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции
  • 2 цукини
  • 6 помидоров
  • 1 чайн. ложка листочков тимьяна
  • 50 г листьев шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 100 г ломтиков ветчины
  • 100 г ломтиков сыра

Приготовление:

  1. Цукини вымойте и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Помидоры опустите на 30 сек в кипящую воду, снимите кожицу и разрежьте каждый на 4 части. 
  2. Духовку разогрейте до 200 °С. Цукини и помидоры положите на смазанный жиром противень, сбрызните 1 стол. ложкой растительного масла и посыпьте листочками тимьяна. Посолите, поперчите и поставьте в духовку на 5-10 мин.
  3. Шпинат вымойте и бланшируйте 2 мин в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте ей полностью стечь. Луковицу и зубчик чеснока очистите, мелко нарубите и обжарьте на 1 стол. ложке растительного масла. 
  4. У батона срежьте верхнюю треть и выберите часть мякиша. Положите слоями подготовленные овощи, ломтики ветчины и сыра. Посолите, поперчите и сбрызните маслом. Накройте верхней частью батона, заверните в пленку и положите на 2 ч в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте ломтиками. 

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 355 ккал.

Следующий рецепт: Яблочный хлебец с цукатами и сухофруктами.







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про хлеб

Ура! От освоения основ органического земледелия, в возникший промежуток между основными посадками и началом (караул!) борьбы с вредителями, я плавно перешла к выпеканию домашнего хлеба. Это прекрасно! Все счастливы, дом пахнет… Домом). Не...
Предлагаем испечь тыквенный хлеб. В тесто можете добавить приправы и специи по своему вкусу: корицу, куркуму, молотый мускатный орех или сухой имбирь. Так хлеб каждый раз будет иметь разный вкус. Хозяюшки, у которых есть хлебопечка, могут испечь...
Не хотите бегать ежедневно в булочную за хлебом сомнительного качества? Не хотите, чтобы Ваши дети получали с покупным хлебом вредные добавки? Живёте на даче, где нет магазина? Учитесь печь хлеб сами! С современной техникой это быстро и...
Смотрите все материалы про хлеб >>