Фаршированный хлеб

Кусок хлеба с такой богатой начинкой может послужить не только сытным завтраком, но и настоящим обедом. Для разнообразия можно взять хлеб с цельными зернами — вкус будет более насыщенным и ароматным.

Фаршированный хлеб


Фаршированный хлеб
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции
  • 2 цукини
  • 6 помидоров
  • 1 ч. ложка листочков тимьяна
  • 50 г листьев шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 100 г ломтиков ветчины
  • 100 г ломтиков сыра
  • 1 батон

Приготовление:

  1. Цукини вымойте и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Помидоры опустите на 30 сек в кипящую воду, снимите кожицу и разрежьте каждый на 4 части. 
  2. Духовку разогрейте до 200 °С. Цукини и помидоры положите на смазанный жиром противень, сбрызните 1 стол. ложкой растительного масла и посыпьте листочками тимьяна. Посолите, поперчите и поставьте в духовку на 5-10 мин.
  3. Шпинат вымойте и бланшируйте 2 мин в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте ей полностью стечь. Луковицу и зубчик чеснока очистите, мелко нарубите и обжарьте на 1 стол. ложке растительного масла. 
  4. У батона срежьте верхнюю треть и выберите часть мякиша. Положите слоями подготовленные овощи, ломтики ветчины и сыра. Посолите, поперчите и сбрызните маслом. Накройте верхней частью батона, заверните в пленку и положите на 2 ч в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте ломтиками. 

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 355 ккал.

Следующий рецепт: Яблочный хлебец с цукатами и сухофруктами. }

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tata-yura Наталья Королева




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бутерброды
Летом можно хоть каждые выходные выезжать на природу, отдыхать и загорать. Кто-то любит ездить на экскурсии, для кого-то приятнее отдых на даче, третьи предпочитают прогулки по лесу или парку. Куда бы вы ни отправились и что бы ни затеяли, нужно...
Этот вариант бутерброда можно даже назвать клубным, как будто специально созданным для тусовок и вечеринок. В начинке — кусочки курицы, копченая грудинка, помидоры, маринованные огурцы, сыр и листья салата. Ломтики хлеба смазываются майонезом —...
В этом многослойном бутерброде используются две начинки: одна с копченой курицей, кетчупом и майонезом, другая — с сыром, зеленью и чесноком. Важно, чтобы мякоть хлеба пропиталась ими. Тогда торт получится сочным, благодаря укропу — свежим и,...
Для того чтобы это необычное блюдо получилось более аппетитным и привлекательным, добавьте к белой рыбе подрумяненный на растительном масле бекон. Красивые «кудряшки» заметно преобразят внешний вид бургера и станут его изюминкой. Пальчики...
От одного только названия этой итальянской закуски текут слюнки. А уж когда ее попробуешь… Свежий хрустящий багет и обжаренные на оливковом масле овощи — незабываемое сочетание! Брускетта с овощами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...
Бутерброды  можно ярко украсить для аппетита! И удивить гостей.  Ингредиенты :Хлеб сливочное масло огурец сыр твёрдый помидор красный колбаса Приготовление: Хлеб + масло + колбаса + огурец + сыр твёрдый + помидор. Красиво всё уложить, как...
Смотрите все материалы про бутерброды: Смотреть все