Фасолевый супчик с беконом

Правильный способ питания в холодный сезон — это горячий суп. Никакая другая еда не способна заменить его. Суп не только согревает, но и снабжает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Ведь в нем столько овощей!

Фасолевый супчик с беконом


Фасолевый супчик

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 300 г консервированной белой фасоли
  • 1,5 л бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 150 г бекона
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Чеснок очистите и нарубите. Розмарин ополосните, воду стряхните, листочки оборвите. Лук и морковь очистите. Сельдерей вымойте и обсушите. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам и очистите от семян. Все подготовленные овощи нарежьте ломтиками. 
  2. Фасоль откиньте на сито, переложите в сотейник и залейте бульоном. Добавьте чеснок, розмарин, лавровый лист и доведите до кипения. Варите 5 мин. Затем лавровый лист удалите, половину фасоли выложите на тарелку. Оставшееся содержимое сотейника измельчите блендером. 
  3. В другом сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон. Добавьте подготовленные овощи и подрумяньте их при помешивании. Влейте протертый суп, добавьте отложенную фасоль, посолите, поперчите и варите 5 мин. Перед подачей можно посыпать любой зеленью, по вкусу. 

Время приготовления: 25 мин.
В одной порции: 210 ккал.
Следующая статья: Суп "Зимний" с фасолью







Комментарии (1)
Так получилось, что фасолевый супчик в нашей семье люблю только я. По этой причине и готовлю его крайне редко. Мой рецепт гораздо проще, а у вашего супа должен быть большой вкусовой и ароматический букет. Интересно. Записала себе в блокнот ваш рецепт. При случае попробую приготовить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про супы

Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным. Овощные постные супы в...
Всем здравствуйте! Сегодня приготовила обед для всей семьи…  т.к. это супчик любят от мала до велика!  Он готовиться очень быстро и легко, но вкус получается изумительным! и естся он всегда с добавкой...)   Продукты:  Грудка куриная...
    Супы-пюре я готовлю очень редко, но, полистав недавно старый журнал, вспомнила о таком давно забытом мною блюде из тыквы. Тем более, что 2 тыквы так и мозолят мой глаз на пороге…  всё не решаясь что-нибудь из неё приготовить....) И вот...
Свежая зелень — вот что так нужно организму в весенне-летний период. Шпинат — особый тому пример. Обилие кальция, магния, цинка, селена, железа и белка делает его, можно сказать, королем овощной зелени. Кроме того, это еще и замечательное средство...
   Здравствуйте, хозяюшки!      Как я Вам и обещала, приготовила сегодня блюдо из НАТУРАЛЬНОГО мяса!!!) Если быть точнее, то из молодой свининки… с овощами и грибами. Суп получается сытным и очень питательным, как раз то что надо в выходной день....
Простота приготовления — вот что отличает этот супчик от всех остальных. За основу берется легкий куриный бульон, к нему добавляется картофель, лук и морковь и, самое главное, зелень — шпинат, петрушка, укроп, базилик. Подавать такой суп лучше со...
Смотрите все материалы про супы >>