Грибы с грецкими орехами

Одно из главных блюд на любом столе — это салат. Именно с него и начинается пир. У каждого определенно есть свой любимый, но ведь всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Поэтому к выходным мы хотим предложить вам приготовить салат из грибов с грецкими орехами. Обилие зелени радует глаз, ну а от грибочков еще никто не отказывался.

Грибы с грецкими орехами


Грибы с грецкими орехами

Понадобится:

На 4 персоны
  • 800 г грибов (маслят, белых или шампиньонов)
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 50 г зеленого лука
  • по 50 г зелени петрушки и укропа
  • по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца
  • 200 г рубленых грецких орехов
  • 2 стол. ложки яблочного уксуса
  • 200 г листового салата
  • соль, молотый черный перец
  • зерна граната для украшения 

Приготовление:

  1. Грибы очистите, тщательно промойте в проточной холодной воде, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Оливковое масло разогрейте в сковороде, затем положите нарезанные грибы и, помешивая, жарьте 20 мин. 
  2. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа переберите, промойте в проточной воде, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, осторожно удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте маленькими кубиками. 
  3. Лук, зелень петрушки и укропа, нарезанный перец и рубленые орехи добавьте к жареным грибам, перемешайте и жарьте еще 10 мин. Влейте яблочный уксус, посолите, поперчите, доведите почти до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть. 
  4. Листья салата переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и выложите на тарелки. Сверху положите охлажденную закуску и украсьте зернами граната. 

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 235 ккал.




Все предложения (Пряные и лекарственные травы)
Предложения магазинов:





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про салаты

Совсем немного времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Чтобы этот весенний праздник доставил истинное удовольствие, его нужно провести весело и вкусно. Разнообразить праздничное меню можно по-разному: подать...
Очень редко я смотрю телевизор. Даже, можно сказать, что не каждый месяц выделяю время для серьезного просмотра. Но уж коли попадаю к нему на огонек, то непременно на дельную передачу. Так случилось и с тем сюжетом, в котором рассказывали о пользе...
Сегодня у меня ситуация с огурцами – один к одному с самым урожайным годом в Тульской губернии. Огурцы надо срочно спасать! Но так как я не люблю солёные и маринованные, то делаю вот такой баночный салат. За основу взят народный рецепт, но...
Когда нужно быстренько перекусить, но важно, чтобы еда была полезной и вкусной, лучший вариант — приготовить салат. А когда за окном лето, ингредиенты можно брать прямо с грядки. Если к зелени добавить обжаренные кусочки курицы, то получится...
Чтобы быстро накормить семью, не всегда нужно стоять весь день у плиты. Иной раз можно просто приготовить сытный салат. Например, из рисовый лапши, грибов и свежих овощей. Получится полезное, по-осеннему вкусное блюдо. Замечательный ужин! Салат...
Чем хороши салаты? — Обилием витаминов, легкостью приготовления, свежестью ингредиентов. Каждый кулинар назовет еще массу преимуществ. Сегодня мы делимся с вами рецептом легкого салата из моркови, сладкого перца, зелени и орехов. Оригинально и...
Смотрите все материалы про салаты >>