узнай >

узнай >

Грибы с грецкими орехами

Одно из главных блюд на любом столе — это салат. Именно с него и начинается пир. У каждого определенно есть свой любимый, но ведь всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Поэтому к выходным мы хотим предложить вам приготовить салат из грибов с грецкими орехами. Обилие зелени радует глаз, ну а от грибочков еще никто не отказывался.

Грибы с грецкими орехами


Грибы с грецкими орехами

Понадобится:

На 4 персоны
  • 800 г грибов (маслят, белых или шампиньонов)
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 50 г зеленого лука
  • по 50 г зелени петрушки и укропа
  • по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца
  • 200 г рубленых грецких орехов
  • 2 стол. ложки яблочного уксуса
  • 200 г листового салата
  • соль, молотый черный перец
  • зерна граната для украшения 

Приготовление:

  1. Грибы очистите, тщательно промойте в проточной холодной воде, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Оливковое масло разогрейте в сковороде, затем положите нарезанные грибы и, помешивая, жарьте 20 мин. 
  2. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа переберите, промойте в проточной воде, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, осторожно удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте маленькими кубиками. 
  3. Лук, зелень петрушки и укропа, нарезанный перец и рубленые орехи добавьте к жареным грибам, перемешайте и жарьте еще 10 мин. Влейте яблочный уксус, посолите, поперчите, доведите почти до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть. 
  4. Листья салата переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и выложите на тарелки. Сверху положите охлажденную закуску и украсьте зернами граната. 

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 235 ккал.

Статья размещена в разделах: , , рецепты, , грибы, , , , зелень

Автор статьи:
Добавили статью в избранное
IrinaRyabininaToloknova Ирина Рябинина (Толокнова)

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:





Комментарии (1)
Необычное сочетание грибов и грецких орехов. Салат незатейливо готовится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Совсем немного времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Чтобы этот весенний праздник доставил истинное удовольствие, его нужно провести весело и вкусно. Разнообразить праздничное меню можно по-разному: подать...
LilyBarta
Это довольно известный зимний салат. Очень питательный и сытный, наверное поэтому его очень любят мужчины))) Называют его по разному, то улитка, то черепаха. Я предлагаю добавить в него фантазии и сделать красивое блюдо на праздник 14 февраля....
LyudmilaPotaenko
Что такое «Ералаш»? Фирменный салатик наш! Столько в нём ингредиентов, Замечательных моментов: Колбаса, морковь, огурчик, Перец сладкий, помидор, Сыр голландский, самый лучший, Здесь ведут друг с другом спор: Кто вкуснее, кто полезней, С...
Чтобы согреться осенью, не обязательно варить наваристый борщ. Порадовать себя и домочадцев можно и теплым салатом с фасолью и свининой. Для сочности добавьте половинки помидоров черри и листья салата, украсьте семенами кунжута. Быстро, сытно и...
На Новый год, Рождество, любые другие праздники и иногда в будни мы очень любим готовить простой и быстрый салатик из кальмара. Минимум ингредиентов, и оттого абсолютно четкий вкус морепродуктов, подчеркиваемый остро-сладким красным луком....
В холодное время года мы меньше двигаемся, больше спим и едим более калорийную пищу. Чтобы вернуть хоть на время летнюю легкость, нужно чаще включать в свой рацион салаты. Приготовьте, например, салат с рыбой и кабачком. Добавьте побольше свежей...
Смотрите все материалы про салаты >>