Грушевый пирог с творожной заливкой

Готовить на самом деле просто, главное — делать это с душой. А недостающие продукты всегда можно чем-нибудь заменить. Так, смородиновый джем в этом рецепте можно заменить малиновым. Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне, но в этом случае сахар добавлять уже не надо.

Мастер-класс «Грушевый пирог с творожной заливкой»

 
Грушевый пирог с творожной заливкой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

Для теста:
  • 200 г муки 
  • 1 стол. ложка сахарного песка 
  • 100 г сливочного масла 
  • 1 яйцо 
  • 1 стол. ложка сметаны 
  • 1 щепотка соли

Для начинки:
  • 6 груш 
  • 10 чайн. ложек смородинового джема 
  • 200 г творога 
  • 350 г сметаны 
  • 2 яйца 2 стол. ложки лимонного сока 
  • 3 стол. ложки муки 
  • 3 стол. ложки сахарного песка 
  • 1 щепотка молотой корицы 

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром, солью и сметаной. Добавить теплое масло и муку. Замесить тесто убрать на 30 мин в холодильник, затем раскатать и выложить в форму, сделав бортики.

шаг 1

2. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и заполнить ее смородиновым джемом. Положить на тесто срезами вниз. На кожице сделать небольшие надрезы.

шаг 2

3.Творог смешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку смешать с корицей и соединить с кремом. Слегка взбить и выложить на груши.

шаг 3

4. Нагреть духовку до 200 °С и выпекать пирог 15 мин, затем уменьшить температуру до 180 °С и выпекать еще 30 мин. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 мин, затем достать и дать остыть.  

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции 435 ккал.
Белки — 16 г, жиры — 28 г, углеводы — 39 г.

Следующий рецепт: Золотистые тосты с джемом.
Следующий материал - статья: Пирог с начинкой из хурмы







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про пироги

 Яблоко… Нет, наверное, на свете такого фрукта, о котором так много  говорили, писали, рисовали.. Ведь каждое второе плодовое дерево, растущее на земле — яблоко. Мы восторженно любуемся красотой цветущих деревьев, вдыхаем аромат его...
         Совсем скоро наступит день всех влюблённых — 14 февраля. В этот день хочется порадовать свою вторую половинку и приготовить не только романтический ужин, но и романтический обед.          Я предлагаю Вам испечь очень вкусный пирог....
Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит главная задача — накормить своих домочадцев. На даче времени на приготовление полноценного обеда, как правило, не хватает. Можно перекусить зеленью с грядки: например, сделав легкий витаминный салат. А можно...
Чтобы уговорить ребенка съесть шпинат, вам больше не придется отвлекать его мультиками или песенками. Просто испеките пирог с начинкой из этого полезного зеленого овоща и творожка. Вот увидите: ребенок сам потянется за добавкой! Открытый пирог...
Приготовить этот пирог по рецепту от шеф-повара Журнала «Люблю готовить» Ларисы Кавун невероятно просто, а результат превзойдет самые смелые ваши ожидания!  Понадобится:500 г капусты5 г разрыхлителя6 столовых ложек муки с горкой1 яйцо1 чайная...
Каждую субботу я пеку для своих мужчин то блины, то пирожки, пиццу… завтра суббота, и мне опять предстоит выпечка. Мои мужчины довольны, когда на столе в субботу к чаю пирог с курицей «Мужское счастье». Секрет счастья — в начинке))))) Начинки...
Смотрите все материалы про пироги >>