узнай >

узнай >

Грузди соленые с укропом и чесноком

Грузди по праву можно считать главным блюдом в русских разносолах. На столе они смотрятся богато, привлекая к себе внимание. Засолить их под силу каждой хозяйке. Предлагаем вам наш рецепт соленых груздей с укропом и чесноком. Удержаться будет невозможно!

Грузди соленые с укропом и чесноком


Грузди соленые

Понадобится:

  • 3 кг груздей
  • 2 стол. л. соли
  • соцветия укропа
  • листья хрена
  • 5 горошин черного переца
  • чеснок

Приготовление:

  1. Грузди вымыть, очистить, выложить в таз, немного посолить и варить 5 мин. Грибы вынуть шумовкой, остудить. 
  2. Зелень вымыть и нарезать, чеснок очистить и нарезать. На дно кастрюли выложить слой зелени, на него – слой грибов покрупнее. Посыпать нарезанным чесноком, посолить по вкусу (примерно 1,5 ст. л. ложки). На грибы опять положить слой зелени и чеснока, затем грибы (посолить), посыпать зеленью и чесноком. Выложить маленькие грибы, посолить, посыпать зеленью и чесноком. 
  3. Накрыть сложенной в 3 слоя марлей. Поставить тарелку, на нее – гнет. Через 2 дня грибы аккуратно перевернуть и вновь поставить под гнет. 
  4. Грибы разложить по банкам, хранить в холодильнике. Грибы готовы через 2 недели. 

Время приготовления: 55 мин.
В одной порции 230 ккал.

Статья размещена в разделах: , рецепты, грибы, , заготовки,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рецепты
Дорогие читатели! Хочу поделиться с вами несколькими рецептами блюд и солений, которые готовлю из собранного урожая с нашего огорода в 13 соток! Мы выращиваем привычные всем картофель, морковь, свеклу, капусту, помидоры, огурцы, кабачки тыквы,...
7 января мы отмечаем Рождество и по этому поводу снова собираемся всей семьей за праздничным столом и созываем гостей. Но если вы соблюдали сорокадневный пост, то не стоит пока включать в рацион слишком жирные продукты. Из поста нужно выходить...
                                            Мы кладем продукты в миску,                                              миксер мамочка, включай.                                              Уходи из кухни, киска,...
                                             Мы кладем продукты в миску,                                             уходи из кухни, киска,                                            нам работать не мешай....
Скажите мне, кто же из нас не любит иной раз полузгать семечки?:) На любой даче можно усмотреть несколько подсолнухов. А как же! И вид красит  и на сковородку потом есть что кинуть)) Многие считают, что семечки есть вредно, что это калорийно, Но...
Еще раз о еде Вот закончились прекрасные новогодние конкурсы с множеством великолепных и вкусных блюд, но настает новая пора веселья и моментов, чтобы порадовать родных вкусными угощениями из овощей и мяса. Решила поделиться нашим семейным...
Смотрите все материалы про рецепты: Смотреть все