Холодный свекольный суп с говядиной

Все мы знаем: чтобы накормить мужчину, нужно мясо. И даже если вы готовите летний холодный суп, это правило действует стопроцентно. Добавьте в свекольник кусочки отварной говядины, и увидите — ваш ненаглядный будет сыт и доволен!

Холодный свекольный суп с говядиной

 
Холодный свекольный суп
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 1 средняя свекла
  • 1 стол. ложка уксуса
  • 2 яйца
  • 2 огурца
  • по 30 г зеленого лука, зелени укропа и петрушки
  • 200 г отварной говядины
  • 250 мл кефира
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Свеклу вымойте, положите в кастрюлю, залейте 2 л горячей воды, добавьте уксус и варите 2 часа. Отвар процедите и охладите. Свекле дайте остыть, очистите и нарежьте мелкими кубиками. 
  2. Яйца варите 10 мин, охладите в проточной холодной воде, очистите и разрежьте на четвертинки. Огурцы вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Мясо нарежьте небольшими кусочками. 
  3. Свеклу, огурцы, зелень и мясо сложите в миску и перемешайте. Посолите и поперчите. Разложите по порционным тарелкам. 
  4. Охлажденный свекольный отвар смешайте с кефиром и осторожно разлейте по тарелкам с овощами и мясом. В каждую положите по 2 дольки яйца и подайте на стол. Можно украсить зеленью. 

Время приготовления: 170 мин
В одной порции: 205 ккал

Следующий рецепт: Свекольник по-старорусски.
Следующая запись: Свекольник с квасом







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про свекольники

Летом отличной заменой любимому борщу станет свекольник. Этот холодный суп готовится на отваре свеклы, часто с добавлением кваса, кефира, огуречного или капустного рассола. Идет на ура в каждой семье, поэтому хозяйкам всегда пригодятся несколько...
Летом в нашем рационе должны быть только легкие и нежирные блюда. Так организму будет легче перенести жару и зной. Классический рецепт свекольника на хлебном квасе — подходящий вариант. Готовится только из овощей и подается охлажденным....
Это легкое и полезное блюдо легко приготовить из продуктов, которые почти всегда есть под рукой у любой хозяйки. Освежающий и яркий супчик-пюре с перепелиными яйцами особенно понравятся детям в жаркий летний денек. Свекольник с перепелиными...
Для сытного семейного обеда лучшим решением в летнюю пору станет свекольник с языком. Яркий, свежий, ароматный и такой вкусный! Ваши домочадцы наверняка еще не раз попросят вас приготовить именно это блюдо. Свекольник по-старорусски с языком и...
Что подать на обед в жаркий летний день? Уж точно не горячее. Лучшим вариантом для такого случая станет холодный свекольный суп. Он не только утолит голод, но и подарит приятную прохладу. Рецепт свекольника по-суздальски    Фото: К....
До подачи на стол свекольник следует немного охладить и настоять. Готовый и заправленный классический вариант этого блюда можно хранить в холодильнике до суток, иначе суп станет вязким и кисловатым на вкус.  Свекольник с квасом   Фото:...
Смотрите все материалы про свекольники >>