Картофельные чипсы с укропом

Необыкновенный аромат этой закуски очарует каждого. Эти картофельные чипсы с укропом запекаются в духовке и потому более полезны по сравнению с жареным на сковороде картофелем. Украсьте блюдо свежими листьями салата и подавайте скорее на стол!

Картофельные чипсы с укропом


Картофельные чипсы с укропом

Понадобится:

на 4 порции
  • 600 г картофеля
  • 20 г зелени укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 20 г листового салата
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

  1. Зелень укропа порубить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом и укропом, посолить и поперчить.
  2. Картофель очистить, вымыть и обсушить. Нарезать кружочками, перемешать с масляной смесью и оставить на 30 мин.
  3. Духовку нагреть до 180 °C. Картофель выложить на противень и запекать 15-20 мин. Готовые чипсы подать на листьях салата.

Время приготовления: 55 мин.







Комментарии (2)
Чипсы у меня в семье любят. Я часто делаю их из картошки. У меня есть ручная шинковка для капусты, её ножи регулируются. Вот я ставлю ножи в минимальное положение и шинкую на ней очищенные картофелины. Кружочки получаются очень тоненькими. А вот потом у меня весь процесс идёт по всем известной схеме – кипящее растительное масло, в котором обжариваются эти кружочки. А потом я их выкладываю на бумагу, на салфетки, чтоб убрать лишнее масло, но всё равно, чипсы получаются жирными. А в вашем рецепте всё просто, к тому же экономия масла, и легче желудку. Записала себе рецепт. Попробую при случае сделать чипсы по вашему варианту.
Надо запретить показ подобных тем после 18:00)))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про чипсы

Все мы любим похрустеть, а хрустеть полезные чипсами вдвойне приятнее. Порадуйте своих домочадцев необычным лакомством, приготовленным своими руками. Пикантные, острые, соленые и, может быть, даже сладкие — каждый найдет свой вкус. Дети будут в...
То, что готовится дома своими руками, да к тому же из продуктов с собственного огорода, получается особенно вкусным. Даже чипсы превращаются в полезную еду, если сделать их из сыра и острого перца. А соус к ним — из натурального йогурта, зелени и...
Тем, кто предпочитает домашний просмотр фильмов походам в кинотеатр, предлагаем вместо попкорна испечь чипсы из лаваша с сырным и томатным соусами. Блюдо готовится быстро и просто, а получается по-домашнему вкусным и полезным. Подходящий вариант...
Не знаете, чем удивить своих домочадцев? — Приготовьте домашние чипсы из тыквы. Вкусные, хрустящие, с соусом из натурального йогурта и мяты, они точно понравятся всем. Аналогичным способом вы также можете приготовить чипсы из яблок или твердых...
Лариса Кавун предлагает аппетитную и полезную замену магазинным чипсам. Готовим чипсы из кабачков, которые успешно вырастили у себя на даче! Хруст и хорошее настроение гарантировано!   Понадобится: 2 кабачка1 яйцо1 ст. л. молока100 г...
Смотрите все материалы про чипсы >>