Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников – одуванчиков. Удивительно милые цветы и удивительно полезное растение!
Варенье из одуванчиков
Недавно появилась на нашем сайте...
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать.
Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10...
Это картина Владимира Маковского «Варят варенье».
А кто-нибудь варил так варенье с дымком? Интересно, отличается оно по вкусу от приготовленного на плите?
У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и...
Друзья! Хочу поделиться рецептом замечательного по вкусу и очень легкого по приготовлению варенья из апельсина, лимона, яблок и имбиря. «Дачной» составляющей является яблоко, которое можно заменить тыквой, абрикосами или персиками. Уже...
Обычно ягоды варят вместе с сахаром, но варенье подгорает, посуда портится. А что если сначала варить в собственном соку ягоды, а сахар добавлять в конечный момент варки?
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Елена Рябуха: Алюминиевую!???Ирина Левша: Хранить в холодильнике???
Ирина Катявина: Именно! В алюминиевую кастрюлю потому, что в эмалированной подгорает, а в холодильник — крышкой не закрутили. Клубника имеет склонность к заплесневению. Я не кладу лимонную кислоту, закатываю банки и храню в подполе.
Ирина Никитенкова: с 1,5 кг можно и дома-в темном месте!
Светлана Янковская: Кислоту не добавляю, и варю в эмалированной кастрюле, не подгорает. Закатываю и храню в подвале.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.