Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в одно мгновенье, будь то праздник или просто семейный ужин. 

Консервированные грибы с морковью


Консервированные грибы с морковью
Фото: А.Соколов/BurdaMedia
 

 Понадобится

  • 1 кг свежих грибов (например, лисичек) 
  • 2 моркови 
  • 1 головка чеснока 
  • зелень укропа и петрушки 
  • растительное масло для жаренья 
  • соль по вкусу 
  • 70 мл уксуса 

Приготовление

  1. Грибы очистить, вымыть, залить холодной водой и оставить как минимум на 2 ч, чтобы удалить весь песок. После этого грибы осторожно вынуть из воды (а не сливать воду), снова промыть под холодной проточной водой и обсушить.
  2. Обжарить грибы небольшими порциями на сильно разогретом растительном масле. Сок, образующийся в процессе жаренья, сливать в миску. После обжарки сложить все порции грибов вместе и обжарить их еще раз. 
  3. Морковь очистить и варить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 мин. Зелень вымыть и обсушить. 
  4. Вареную морковь нарезать толстыми кружочками. Зелень разобрать на отдельные веточки. Чеснок очистить и нарезать поперек пластинками. 
  5. В сухие, предварительно простерилизованные банки выложить обжаренные грибы, чередуя их с кружочками вареной моркови, пластинками чеснока и веточками зелени. 
  6. В сок с маслом, оставшийся после жаренья грибов, всыпать соль, влить уксус и довести до кипения. Приготовленной заправкой залить грибы. Если жидкости не хватит, то долить в банки необходимое количество прокаленного растительного масла. 
  7. Накрыть банки крышками и стерилизовать (банки объемом 0,5 л – около 50 мин с момента закипания воды). После этого банки герметично укупорить и охладить. Хранить в прохладном месте.

Время приготовления: 2 ч 40 мин.
Количество порций: 6–8.
Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, грибы, морковь,
Автор записи:
Добавили статью в избранное
user_44810 user_44810 и еще 1 человек



Комментарии (1)
Очень хотелось бы заготовить на зиму грибы. К сожалению, у нас дождей давно нет, и на ближайшие 2 недели не предвидится. Но рецепт ваш я всё равно записала себе в блокнот. А вдруг получится собрать, хоть на баночку. Тогда и пригодится ваш совет по консервированию грибов с морковью. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про грибы
Традиционно сентябрь — это «месяц охоты» для наших грибников. Деловитые и сдержанно довольные «охотники» несут из лесу полные лукошки и вёдра крепких боровичков или моховиков, нарядных подосиновиков и подберёзовиков, белых и чёрных груздей,...
Здравствуйте! У меня проблема такого характера: на участке в саду стал появляться гриб Мутинус собачий. Что мне делать с этим? Ведь на эти грибы слетаются огромные мухи, как с этим бороться? Эти грибы ведь могут заполонить всю землю. Очень прошу...
У нас каждый год около сосны растут грибы. Откуда? Не знаю. А кто-нибудь специально на участке выращивает грибы?
Грибы — моя страсть. С детства люблю бродить по лесу в поисках пузатых боровичков и притаившихся под листьями подберезовиков. И одно из самых больших преимуществ деревенской жизни для меня — лес, который начинается прямо за околицей. А...
Впереди выходные, и многие дачники, несомненно, увешаются корзинками и отправятся в лес за грибами (на зависть тем районам, где грибами от жары и суши даже и не пахнет)! Ах, счастливчики! Дорогие наши грибники! Порадуйте односайтников...
Chasogor
С утра долго держался туман, и нам не терпелось бежать в лес, схватив вёдра. Наконец, к полудню туман развеялся, и мы подошли к опушке разведать, есть ли грузди. Впрочем, согласны были на любые грибы – и на засолку, и на сковородку. Так...
Смотрите все материалы про грибы >>