узнай >

узнай >

Куриный суп "Золотой" с тыквой

Что может быть лучше домашней еды и особенно свежего горячего супа?!.. Предлагаем вам порадовать себя и своих близких и приготовить на обед чудесный и полезный супчик на курином бульоне с тыквой и кукурузой. Ярко, аппетитно и очень вкусно!

Куриный суп «Золотой» с тыквой


Куриный суп "Золотой"
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Куриный суп «Золотой» с тыквой Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г филе курицы 
  • 5 картофелин
  • 300 г тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4–5 ст. л. консервированной кукурузы
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • зелень петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, нарезать порционными кусками, опустить в кастрюлю с кипящей водой (около 1 л) и варить 15–20 мин.
  2. Картофель и тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  3. Добавить измельченный картофель и тыкву в кастрюлю с филе и варить 15 мин. 
  4. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Спассеровать лук на растительном масле, добавить морковь и обжарить все вместе в течение 5 мин.
  5. Выложить зажарку в суп, посолить и поперчить его по вкусу, добавить кукурузу, приправить специями и варить еще примерно 10 мин. Затем выключить огонь и дать готовому супу 10–15 мин настояться.
  6. Затем разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку зелень петрушки или укропа и кусочек сливочного масла.

Время приготовления: 55 мин.

Статья размещена в разделах: , рецепты, супы, тыквы, ,
Автор статьи:
Добавили статья в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным. Овощные постные супы в...
Те, кому довелось побывать в других странах, согласятся с тем, что именно в России очень популярны супы. А все потому, что они питательны и отлично согревают в холодную зиму. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, которые и...
Суп, как я его называю послепраздничный:) Этот низкокалорийный суп вполне подойдет для тех, кто хочет похудеть. Готовится очень просто и быстро. Несмотря на простой состав, он имеет оригинальный вкус. Нам потребуется: На примерно...
Вместо того, чтобы традиционно запекать гуся, можно приготовить из него вкуснейший суп с перловой крупой и грибами. Изюминкой этого блюда станут яблоки, которые добавляются в конце приготовления. Мы уверены: все ваши домашние и гости будут в...
Самый распространенный вид грибов в наших супермаркетах — это шампиньоны. Выращиваются они, как правило, в специальных теплицах, но в южных регионах можно найти их и в природных условиях. Блюда из них готовят самые разнообразные. Например, недавно...
   Здравствуйте, хозяюшки!      Как я Вам и обещала, приготовила сегодня блюдо из НАТУРАЛЬНОГО мяса!!!) Если быть точнее, то из молодой свининки… с овощами и грибами. Суп получается сытным и очень питательным, как раз то что надо в выходной день....
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все