Легкие закуски: 8 простых и вкусных блюд из свежих овощей и зелени

С приходом теплых денечков мы, как правило, уже не готовим наваристых супов и жирной пищи. Хочется чего-нибудь легкого, свежего и бодрящего. Многие и вовсе обходятся перекусом. Поэтому этим летом мы предлагаем вам опробовать рецепты быстрых и простых закусок из овощей и зелени: тосты, гренки, бутерброды, пхали и творожные шарики.

Внимание! Полное описание рецепта находится по ссылке под фото. 

1. Тосты с творожным кремом, редисом и огурцом

Чтобы перекусить, достаточно просто взять кусочек хлеба, обжарить его на растительном масле и добавить сверху творожный крем с кусочками овощей. Получится вкусно и по-летнему легко. Такие тосты, кстати, будут прекрасным вариантом для завтрака.

Тосты с творожным кремом
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 
Полное описание рецепта тостов с творожным кремом, редисом и огурцом

2. Тосты по-французски с сыром рокфор и зеленым луком

Все мы знаем, что французы настоящие гурманы: они умеют ценить вкус и с различать его тонкие оттенки. Вот и для обычных тостов они берут сыр с голубой плесенью и молодой зеленый лук. Попробуем и мы!

Тосты по-французски
  Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Полное описание рецепта тостов по-французски с сыром рокфор и зеленым луком


3. Тосты с томатами, оливками и зеленью

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь свежий хлеб, оливковое масло, спелый томат, оливки, зелень и специи. Результат же не заставит себя долго ждать: всего 20 минут — и тосты готовы. 

Тосты с овощами
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 
Полное описание рецепта тостов с томатами, оливками и зеленью

4. Гренки с чесноком и сырным кремом

Нет лучше закуски, чем гренки с чесночком. А если к ним добавить еще и сырный крем, то получится просто божественно! Поэкспериментируйте с блюдом по нашему рецепту, удивите друзей и близких своими кулинарными способностями!

Гренки с сырным кремом 
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 
Полное описание рецепта гренок с чесноком и сырным кремом

5. Брускетта с овощами и брынзой

Восхитительные тосты готовятся всего 20 минут, а их вкус еще долго остается в памяти. Нужно только обжарить ломтики багета и положить на них овощную начинку. Уверяем вас, повторять вы будете не раз!

Брускетта с овощами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Полное описание рецепта брускетты с овощами и брынзой

6. Молодой картофель с редисом и творогом

Отварите картофель, разрежьте его пополам, положите сверху начинку из творога с луком и украсьте дольками редиса. У вас получится вкусная и сытная закуска. А главное, что готова она в два счета.

Картофель с редисом и творогом 
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Полное описание рецепта закуски из молодого картофеля с редисом и творогом

7. Пхали из шпината с кинзой и чесноком

Популярное грузинское блюдо, такое красивое и необычное для нас, так и просится на стол. А все благодаря зеленому цвету и ярким зернам граната. Готовится оно из шпината, веточек кинзы и петрушки. Затем формируется небольшими шариками и подается на стол.

Пхали из шпината 
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Полное описание рецепта пхали из шпината

 

8. Творожные шарики со шпинатом

Чтобы приготовить такие замечательные шарики, понадобятся всего-навсего творог и зелень (шпинатпетрушка и укроп). Прекрасный вариант для завтрака, особенно он понравится детям. Совет: подавать творожные шарики лучше со сметаной.

Творожные шарики со шпинатом 
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 
Полное описание рецепта творожных шариков со шпинатом.


Приятного аппетита! 
Статья размещена в разделах: рецепты, , овощи, зелень, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ludhoh ludhoh и еще 9 человек



Комментарии (2)
Ой, летом не хочется вообще ничего есть, только пить. Но есть всё равно, нужно, поэтому и придумываешь, что-то полегче. Ваша статья, как раз вовремя вышла. Я прочитала её и подобрала для себя парочку рецептов. Понравились тосты с оливками, томатами и зеленью. Очень быстро готовятся, и отлично подойдут к компоту. Гренки с чесноком и сырным кремом, тоже должны пойти на Ура. Вот только, вижу, что в рецепте не сыр, а брынза, но это тоже нормально. Спасибо за рецепты.
Завтра у меня на завтрак как раз запланирован бутерброд из отрубного хлеба с творожным кремом (творог, куча зелени, зубчик чеснока и оливковое масло), а сверху тонкие ломтики огурчика с грядки. Завтра выходной, имею право есть и чеснок))). Мой завтрак похож на Ваше первое блюдо).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
LilyBarta
Этот рецепт я нашла в разделе европейских блюд. Я его слегка видоизменила, добавила новые ингредиенты и получилось блюдо, которое оценили уже все друзья. Узнав что там, все удивлялись. Так все просто, но так изысканно)) Приближается череда...
После приготовления свеклы у меня остался неиспользованным корень хрена, и я решила испытать еще один новый рецепт. Называется «хреновая закуска из яблок» :)) Немного забегая вперед, скажу: если вы любите острые соусы и приправы, непременно...
готовый хумус на столе Хумус — это восточное блюдо, которое по праву может прижиться и на нашем столе. И с арабского и с иврита «хумус» переводится как «нут».  В разных странах он отличается остротой вкуса, но основными его компонентами...
Любите ли вы сыр так как люблю его я?)))) Если да, то читайте дальше! Обязательным дополнением нашего новогоднего стола является сырная тарелка. Сыр мы любим, любим разный и у каждого уже сложились свои вкусовые пристрастия о сочетании с...
Даже в XXI веке, несмотря на постоянную нехватку времени, люди ходят друг к другу в гости. Но если гость нежданный — чем же его угощать? Для опытной хозяйки такой проблемы просто не существует. Ведь у нее в запасах всегда есть домашние заготовки....
Alnailmi
  Новое — это давно забытое старое!   Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.   Маленькие мини-порции...
Смотрите все материалы про закуски >>