Маффины с тыквой

Созывая гостей в выходной день и составляя меню, нужно помнить и о самых маленьких гостях — детях. Им всегда понравится что-нибудь сладкое, яркое и привлекательное. Поэтому маффины с тыквой и цедрой апельсина будут как раз кстати. Вкусно и полезно!

Маффины с тыквой 


Маффины с тыквой
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Маффины с тыквой Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • 150 г сахарного песка
  • 250 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 чайн. ложки молотой корицы
  •  цедра 1/2 апельсина 

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы запеките в духовке и измельчите в блендере. Яйца соедините со сметаной и сахаром, хорошо взбейте. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. 
  2. Сверху просейте муку с разрыхлителем, солью и корицей. Добавьте цедру и хорошо перемешайте. Духовку нагрейте до 180 °С. 
  3. Тесто разложите по формочкам, смазанным любым жиром. Выпекайте 20 мин. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом. 

Время приготовления: 1 час 30 мин.
В одной порции: 400 ккал.







Комментарии (3)
Маффины я уже пекла по рецептам от наших семидачников. Детишкам моим понравились. И вот, теперь новый рецепт. Придётся идти на рынок за тыквой. Уже не раз спросила себя, и почему я не выращиваю тыкву? Раньше кроме меня никто и не ел ни вертуты, ни плацинды с тыквой, а как стала готовить, то цукаты, то пироги, так понравилось всем. Ваш рецепт маффинов с тыквой и цедрой апельсина я тоже себе записала в блокнотик. Как куплю тыкву, так и попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное! Я никогда в жизни не пробовала тыкву… Хотя на даче несколько раз выращивала и раздавала соседям. Возможно из-за того, что моя семья ни разу не изъявила желание попробовать тыкву, я её не готовила. Ваш рецепт «разбудил» желание приготовить маффины! Какое чудо!!! Огромное вам спасибо!!!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Мария Баранова: приобрела бумажные формочки для мини-кексов. при выпечке кекс намертво пристает к бумаге. маслом бумагу не полить — форму теряет, присыпать мукой пробовала. но ведь как то в них пекут! как?
Любовь Андреева: Мария, может тесто погуще просто надо?
Мария Баранова: Любовь, густое было...
Светлана Жикина: Мария, а в рецепт кекса масло входило или жир какой -нибудь?
Жанна Жильбер: Мария, когда Ваши маффины немножко остынут, то они легко отойдут от бумаги. На ней чуть-чуть останется мучного содержимого.
Мария Баранова: Светлана, на этикетке было написано «масло сливочное», но я почему-то не верю )))) они у меня немного подсохли. когда остыли, не отошли
Светлана Жикина: Мария, а по какому рецепту Вы делали? И на этикетке чего указано масло? Как правило, в большинстве кексов должно входить масло (растительное чаще всего). Тогда кекс получится хороший и будет хорошо отлипать из любой формы (даже бумажной или из фольги). Хотя если боитесь рисковать, выбирайте силиконовые. Уж из них точно все идеально«выскочит».
Мария Баранова: готовая смесь для кекса, надо добавить слив.масло (или маргарин) и молоко. делала по рецепту. про масло — покупалось, как слив.масло, ок.80%, но оставшаяся часть завалялась в холодильнике и стала пахнуть протухшим кокосом))) первый раз пекла в стеклянной жаропрочной плошке — нормально, второй раз попробовала маленькие — получились со шкуркой не сильна я в кексах, вот, учусь
Мария Баранова: Светлана, Вы предполагаете, что дело в тесте? интересуюсь, чтоб выяснить, у меня руки кривые или бумажки неправильные. может, у всех присыхают или секрет какой есть?
Светлана Жикина: Мария, точно не могу сказать. Надо и рецепт посмотреть или формы). Могу посоветовать еще испечь кекс по тому же самому то рецепту, но в другой форме… тогда точно будет видно, что не так
Мария Баранова: Светлана, выше ответила — от стекла большой кекс хорошо отходит. Попробую еще раз, с бубном))) мастерство только с опытом приходит. Спасибо!
Светлана Жикина: Мария, удачи на кулинарном фронте )
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про МАФФИНОВ

Как разнообразить свой завтрак, чтобы было и вкусно, и полезно? Отличный вариант для тех, кто устал от яичницы и каши, — зеленые маффины. Пышная выпечка на основе шпината приятно удивит не только видом, но и вкусовыми качествами. Приятным...
Если ваш ребенок не очень любит зелень, предложите ему чудесные маффины из шпината. Порционные кексы могут быть отличным десертом или просто перекусом. Они понравятся не только детям, но и взрослым. А кедровые орешки — не только красивое украшение...
Выношу на ваш суд рецепт маффинов с кусочками шоколада (еще раз хочу подчеркнуть, что я далеко не ас в вопросах выпечки). Маффины с кусочками шоколада  Вам потребуется:шоколад 100 г (я беру «Бабаевский» темный)яйца 3 шт.сахар 100 гмасло...
Смотрите все материалы про МАФФИНОВ >>