Маринованные подосиновики «Ароматные»

Грибы подосиновики получили такое название не только потому, что растут под осинами, но и благодаря окрасу шляпки, напоминающему осенний цвет осиновых листьев. Этот благородный оранжево-красный оттенок и привлекает грибников. Если вам в этом году удалось собрать много подосиновиков, предлагаем заготовить их на зиму с помощью этого рецепта. 

Подосиновики «Ароматные»


Грибочки «Ароматные»
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 кг подосиновиков 
  • 30 г соли
  • 1 ч. л. уксусной эссенции 
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • гвоздика по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, очистить, положить в кастрюлю и варить, снимая пену, 20 мин. Откинуть на дуршлаг. 
  2. В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить соль, пряности, подготовленные грибы. Варить 15 мин, грибы откинуть на дуршлаг, отвар не вылить. 
  3. Грибы разложить по стерилизованным банкам, залить горячим отваром. Простерилизовать (1-л банки – 30 мин, 1-л – 50 мин). Закатать, перевернуть, полностью остудить. Хранить в прохладном месте.  

Время приготовления: 70 мин.
В одной порции: 320 ккал.

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные грибы
Что может быть зимой вкуснее, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий российский праздничный стол обходится без них. И хотя на полках магазинов всегда можно найти не один десяток разных по виду и вкусу замаринованных грибов, каждая хозяйка...
Есть у меня рецептик, любимый… Много других находила, да не прижились они. А мой, как когда-то говорили мои мальчишки, стародовременный.  Много десятилетий назад моя мама нашла его в Энциклопедии домашнего хозяйства. Это был двухтомник,...
Эти маленькие, миленькие, такие вкусные опята! Ну разве их можно не любить? А в сочетании с корицей они приобретают особый аромат и слегка сладковатый вкус. Удивите ими своих гостей! Опята маринованные с корицей Фото: А.Соколов/BurdaMedia...
Осень, моё любимое время года. Я заядлый грибник. Выхожу с дачи и сразу попадаю в лес, грибы, опята, подобрались прямо к забору моего участка.  Набрав немного грибов, возвращаюсь домой. Грибы я мариную и замораживаю в морозилке. Как...
Замечательный рецепт заготовки опят на зиму особенно понравится тем, кто жить без томатов не может. Ведь блюдо получается нежным, сытным и очень ароматным. Подайте его с отварной картошкой или рисом. Опята в томатном соусе на зиму...
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли закатывать в одной банке разные грибы? И закатывать металлической (винтовой) крышкой? Спасибо.
Смотрите все материалы про маринованные грибы: Смотреть все