Маринованные помидоры с острым перцем

Чтобы угодить всем членам семьи, вовсе не обязательно для каждого готовить отдельную банку с провизией на зиму. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием едят все, кто их любит. А острый стручковый перчик — самые смелые.

Маринованные помидоры с острым перцем


Маринованные помидоры
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 кг помидоров 
  • 5 зубчиков чеснока 
  • острый перец по вкусу 

Для маринада на 1 л воды:
  • 2 лавровых листа 
  • 5 горошин душистого перца 
  • 2 ст. л. сахара 
  • 1 ст. л. уксусной эссенции 
  • 1 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, снова довести до кипения. Варить 5 мин на небольшом огне. Остудить, добавить уксусную эссенцию. 
  2. Чеснок очистить, нарезать ломтиками, помидоры и острый перец вымыть и хорошо обсушить. В стерилизованные банки выложить помидоры, чередуя с перцем и чесноком. Залить горячим маринадом, оставить на 10 мин. 
  3. Маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, немного остудить, залить банки с помидорами, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. 

Следующий рецепт: Помидоры по-словацки со свеклой, яблоком и луком.
Следующая запись: Лук маринованный







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про маринованные овощи

Подскажите, пожалуйста, рецепты маринования цветной капусты и патиссонов! Нигде не могу найти приличных, чтобы хрустящие и сладенькие получались…
Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов!  Остро-сладкие помидоры Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia...
Stiven
Ну очень вкусный маринованный чеснок! Урожай чеснока сняли, и как всегда — он радует крупными зубцами. Как правило — самые крупные головки идут на посадку, остальное на еду и консервацию. Состав:Чеснок 500 гВода 1 стаканУксус 9% 1...
Свеклы у каждого дачника огромное количество вырастает каждый год, и способов сохранить её придумано немало. Я, например, отвариваю, чищу и замораживаю, храню в подвале в гараже свежую, немного закапываю в ведре прямо в саду (это самый лучший...
Stiven
Предлагаю вкуснейшую закуску — маринованный красный лук. Очень любим его на селедочке, да и на черный хлебушек хорошо! Ингредиенты:Лук красный 2 штУксус 9% 2 ст. ложкиВода 100 млЛавровый лист 1 штПерец горошком 6 штПерец горький часть...
Смотрите все материалы про маринованные овощи >>