Мастер-класс «Баклажаны в томатном соусе»

Баклажаны, или, как их еще называют, синенькие, любят многие. Они полезны и вкусны, хорошо сочетаются с другими овощами, а также с мясом. Их можно жарить, тушить, солить и даже замораживать на зиму в морозилке. Мы же с вами хотим поделиться рецептом заготовки баклажанов на зиму. Он потребует времени, но результат того стоит.

Мастер-класс «Баклажаны в томатном соусе»

 
Мастер-класс «Баклажаны в томатном соусе»
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 3–5 кг баклажанов 
  • 1–2 кг моркови 
  • 1–2 кг лука 
  • 2–4 л свежего томатного сока с мякотью 
  • соль, перец по вкусу 
  • рафинированное растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см. 

шаг 1

2. Выложить в миску, густо посыпать солью, оставить на 15 мин. Отжать, чтобы стекла горечь. Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле с двух сторон. Выложить в большую эмалированную кастрюлю.

шаг 2

3. Лук и морковь очистить, нашинковать, слегка обжарить на растительном масле.

шаг 3

4. Выложить к баклажанам. Залить овощи свежевыжатым томатным соком с мякотью, тушить на слабом огне, помешивая, в течение 3–4 ч. В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.

шаг 5

5. Разложить горячую овощную смесь в подготовленные литровые и пол-литровые банки, накрыть крышками.

шаг 5

6. Стерилизовать пол-литровые банки в течение 20 мин, литровые – 45 мин. Закатать, перевернуть, дать остыть.


Время приготовления: 5 ч
Количество порций: 10–20

Следующий рецепт: Баклажанное лечо.
Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , баклажаны,
Автор записи:
Добавили статью в избранное
oivershina oivershina

Все предложения (Баклажан)
Предложения магазинов:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про баклажаны
Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства. Помимо всего прочего, баклажаны богаты ценными микроэлементами, которые помогают выводить токсины...
Баклажаны любят многие, готовят из них вкусные блюда. На Востоке их называют «овощем долголетия», так как плоды, помимо высоких вкусовых качеств, обладают и рядом лечебных свойств. Ну как не вырастить такой овощ на своем участке? Однако...
Добрый вечер! Я начинающий садовод, опыта мало, точнее — почти и нет. Хотелось бы узнать более подробно про баклажаны, какие сорта подходят для нашей области (Кировская обл.) как ухаживать, чем подкармливать и обязательно ли нужна теплица или парник?
Выращивала баклажаны в теплице через рассаду. Рассада была отличная, здоровая, красивая, (фото, к сожалению, не делала) зацветала, я её пасынковала… Но цветки опадали… Из-за чего не завязывались плоды...? Из 16 кустов баклажанов только на...
Здравствуйте. Баклажаны (сорт длинный фиолетовый) набирают цвет, а до высадки ещё полтора месяца. Что делать?
Пора пикировать баклажаны или им пока еще достаточно места? Как думаете, подскажите, пожалуйста...
Смотрите все материалы про баклажаны >>