Мастер-класс "Филе индейки с ягодами и грецкими орехами"

Во многих семьях блюда из птицы особенно любимы. Готовятся они, как правило, просто и быстро, мясо усваивается легко, а вкус всегда получается отменный. Подать такое блюдо можно как в будний, так и в праздничный день. Рекомендуем! 

Мастер-класс "Филе индейки с ягодами" 
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Мастер-класс «Филе индейки с ягодами» Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 персоны
  • 500 г филе индейки
  • 1 яблоко
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 50 г замороженных ягод красной смородины
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 1 щепотка сушеной душицы
  • 1 стол. ложка меда
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Яблоко очистите, удалите сердцевину с семенами, мякоть мелко нарежьте. Орехи измельчите в блендере. Ягоды смородины разморозьте и перемешайте с яблоками и орехами.

шаг 1

2. Филе индейки вымойте и обсушите. Посолите, поперчите и посыпьте душицей. Сделайте длинный разрез, чтобы получился «карман». Наполните получившейся начинкой, края разреза скрепите (зубочистками или обвяжите нитью).

шаг 2
шаг 2

3. Духовку разогрейте до 200 °С. Индейку заверните в фольгу и запекайте 1 ч. Затем разверните, верх смажьте медом и запекайте еще 10 мин. 

шаг 3

Перед подачей на стол нарежьте на порционные куски и украсьте зеленью.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , , , яблоки,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко




Комментарии (1)
Выглядит филе индейки очень аппетитно. У нас продаётся филе индейки упаковочками. Я иногда покупаю, сейчас в холодильнике пока нет такой упаковочки, но как куплю, можно будет попробовать приготовить такое блюдо. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из птицы
Рождество — один из главных христианских праздников и особенный повод собраться всей семьей за праздничным столом. Главным блюдом, как правило, выступает запеченный гусь или утка. Предлагаем вам три способа запечь птицу: с квашеной капустой, с...
Сочетание мяса утки с апельсинами, на наш взгляд, наиболее удачное. Аромат цитрусовых лучше всего ассоциируется с зимними праздниками. Добавьте к ним тертый корень имбиря, белое вино и дольки груши, и получите вкуснейший соус.  Можно нашпиговать...
Когда дома есть апельсины или мандарины, мы готовим курицу и обязательно соус экзотический на вкус. К курице он подходит как нельзя лучше. Можно в таком соусе просто потушить курицу, но аромат максимально раскрывается именно в момент...
Новогодняя фаршированная куриная грудка. Понадобится:800 граммов куриной грудки300 граммов свежих грибов50 граммов репчатого лука250 граммов твёрдого сыра200 граммов сметаны200 граммов майонеза250-300 граммов картофеля200 граммов моркови2...
На Новый год готовить курицу не рискнула, чтоб удачу не спугнуть))) На Старый Новый год подумала — можно... Решила, что будет гриль. Сразу скажу, готовили в камине, так как на улице было очень ветрено. Для приготовления мне...
Это блюдо необыкновенно вкусное, ароматное и полезное для здоровья. Дело в том, что кислота нейтрализует утиный жир, и мясо птицы перестает быть тяжелой пищей. Такую утку можно приготовить и в русской печи, и в духовом шкафу, но я буду сегодня...
Смотрите все материалы про блюда из птицы: Смотреть все