Мастер-класс "Филе индейки с ягодами и грецкими орехами"

Во многих семьях блюда из птицы особенно любимы. Готовятся они, как правило, просто и быстро, мясо усваивается легко, а вкус всегда получается отменный. Подать такое блюдо можно как в будний, так и в праздничный день. Рекомендуем! 

Мастер-класс "Филе индейки с ягодами" 
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Мастер-класс «Филе индейки с ягодами» Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 персоны
  • 500 г филе индейки
  • 1 яблоко
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 50 г замороженных ягод красной смородины
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 1 щепотка сушеной душицы
  • 1 стол. ложка меда
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Яблоко очистите, удалите сердцевину с семенами, мякоть мелко нарежьте. Орехи измельчите в блендере. Ягоды смородины разморозьте и перемешайте с яблоками и орехами.

шаг 1

2. Филе индейки вымойте и обсушите. Посолите, поперчите и посыпьте душицей. Сделайте длинный разрез, чтобы получился «карман». Наполните получившейся начинкой, края разреза скрепите (зубочистками или обвяжите нитью).

шаг 2
шаг 2

3. Духовку разогрейте до 200 °С. Индейку заверните в фольгу и запекайте 1 ч. Затем разверните, верх смажьте медом и запекайте еще 10 мин. 

шаг 3

Перед подачей на стол нарежьте на порционные куски и украсьте зеленью.
Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , , , яблоки,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко



Комментарии (1)
Выглядит филе индейки очень аппетитно. У нас продаётся филе индейки упаковочками. Я иногда покупаю, сейчас в холодильнике пока нет такой упаковочки, но как куплю, можно будет попробовать приготовить такое блюдо. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из птицы
На мой взгляд, самые лучшие и ценные кулинарные рецепты должны удовлетворять одному важному правилу — максимальный эффект при минимуме усилий. Конечно, если берёшься делать супер-торт типа «Пьяной вишни» или «Киевского», то процесс будет долог. Но...
Сочетание мяса утки с апельсинами, на наш взгляд, наиболее удачное. Аромат цитрусовых лучше всего ассоциируется с зимними праздниками. Добавьте к ним тертый корень имбиря, белое вино и дольки груши, и получите вкуснейший соус.  Можно нашпиговать...
Когда дома есть апельсины или мандарины, мы готовим курицу и обязательно соус экзотический на вкус. К курице он подходит как нельзя лучше. Можно в таком соусе просто потушить курицу, но аромат максимально раскрывается именно в момент...
Нам понадобится:домашняя курочка майонезчесноксоль ( у нас вместо соли соевый соус)   для соуса : мандарин — 3 шт.апельсин — 2 шт.мед — 2 ст.л.молотый имбирь — 2 ч.л.сахар — 1 ч.л.карри — 1 ч.л Приготовление: Курочку посолить, намазать...
Рецепт из овощей в виде цветов с куриной грудкой был придуман мной. Люблю экспериментировать и украшать различные блюда.  Ингредиенты:Куриная грудка — 2 штЛук — 2 штМорковь — 2 штКартофель — 3 шт Репа — 1 штПекинская капуста — 6...
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным с легкой цитрусовой ноткой.  Ингредиенты:  Куриное филе — 4 шт. (большие) Помидоры — 1 шт. Сыр — 150 г Карри (порошок -приправа) — 1 ст.л. Лук — 2 шт....
Смотрите все материалы про блюда из птицы >>