Мастер-класс "Грибной суп в банках"

Ни одно застолье в российской семье не обходится без грибов.
Предлагаем вам разнообразить ваше грибное меню овощным супом с грибами. Любители ассорти, это для вас!

Мастер-класс «Грибной суп в банках»

Мастер-класс "Грибной суп в банках"
Фото: А.Карпенко/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 500 г лесных грибов 
  • 100 г моркови
  • 50 г корня петрушки 
  • 800 г помидоров 
  • 1 пучок петрушки 
  • 5 лавровых листов 
  • 15 горошин душистого перца 
  • 2 зубчика чеснока

Для маринада:
  • 600 мл грибного бульона
  • по 40 г соли и сахара 
  • 3 г лимонной кислоты 

Приготовление:

1. Грибы очистить, вымыть, отделить шляпки от ножек. Корень петрушки очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками. Морковь также очистить, вымыть, нарезать кружками. 

шаг 1

2. В кастрюле вскипятить воду, выложить грибы, корень петрушки, лавровый лист, немного зелени и варить 30 мин. Затем отвар процедить, посолить, добавить лимонную кислоту и сахар. 

шаг 2

3. Помидоры вымыть, разрезать на небольшие дольки. Грибы нарезать, перемешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, разрезать на несколько частей. 

шаг 3

4. В банки разложить грибы, овощи и пряности, аккуратно залить грибным бульоном. 

шаг 4

5. Банки емкостью 1 л стерилизовать 45 мин. Емкостью 0,5 л – 35 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте. 

шаг 5
Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , грибы, томаты, морковь, ,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
vk_177457279 и еще 1 человек

Все предложения (Грибы)
Предложения магазинов:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про грибы
Грибы — сами по себе загадочные и необычные представители живой природы. Не растения, не животные, одно слово — грибы. У многих при слове «грибы» в уме рисуется картинка этакого крепкого боровика на ножке в осенней листве. Однако на самом деле...
До этого я немало рассказала о грибах и их особенностях. Но грибникам следует помнить еще об одном свойстве представителей этого царства – похожих грибах и грибах-двойниках съедобных грибов.  Думаю, не лишним будет держать это в уме, выходя...
Здравствуйте! У меня проблема такого характера: на участке в саду стал появляться гриб Мутинус собачий. Что мне делать с этим? Ведь на эти грибы слетаются огромные мухи, как с этим бороться? Эти грибы ведь могут заполонить всю землю. Очень прошу...
Честное слово, друзья, мой сад не перестает меня удивлять. Я уже выхожу туда с осторожностью — никогда не знаешь, что увидишь))) То ежи, то ужи… Но сегодня сюрприз был приятный! Погода у нас стоит великолепная, днем до 12 градусов тепла, в доме...
Лето в этом году выдалось дождливое, поэтому грибов в каждом лесу хоть отбавляй. И если вы уже успели собрать урожай любимых грибочков, то сейчас самое время подумать, как его сохранить: заморозить, засолить, замариновать, засушить? А может,...
tasha1974
В этом году очень удался грибной сезон. Выходные занимались только грибочками. Вот собрали в первый день осени столько боровичков. на следующий день повезло немного больше. А это на третий день лесной прогулки. Он...
Смотрите все материалы про грибы >>