узнай >

узнай >

Мастер-класс "Грибной суп в банках"

Ни одно застолье в российской семье не обходится без грибов.
Предлагаем вам разнообразить ваше грибное меню овощным супом с грибами. Любители ассорти, это для вас!

Мастер-класс «Грибной суп в банках»

Мастер-класс "Грибной суп в банках"
Фото: А.Карпенко/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 500 г лесных грибов 
  • 100 г моркови
  • 50 г корня петрушки 
  • 800 г помидоров 
  • 1 пучок петрушки 
  • 5 лавровых листов 
  • 15 горошин душистого перца 
  • 2 зубчика чеснока

Для маринада:
  • 600 мл грибного бульона
  • по 40 г соли и сахара 
  • 3 г лимонной кислоты 

Приготовление:

1. Грибы очистить, вымыть, отделить шляпки от ножек. Корень петрушки очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками. Морковь также очистить, вымыть, нарезать кружками. 

шаг 1

2. В кастрюле вскипятить воду, выложить грибы, корень петрушки, лавровый лист, немного зелени и варить 30 мин. Затем отвар процедить, посолить, добавить лимонную кислоту и сахар. 

шаг 2

3. Помидоры вымыть, разрезать на небольшие дольки. Грибы нарезать, перемешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, разрезать на несколько частей. 

шаг 3

4. В банки разложить грибы, овощи и пряности, аккуратно залить грибным бульоном. 

шаг 4

5. Банки емкостью 1 л стерилизовать 45 мин. Емкостью 0,5 л – 35 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте. 

шаг 5

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , грибы, томаты, морковь, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AleksandraZhuravleva Александра Журавлёва и еще 2 человека

Все предложения (Грибы)
Предложения магазинов:





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про грибы
Какое счастье — зимой сходить в погреб и принести баночку с закатанными жареными грибочками! Вывалить это богатство на сковороду и заставить весь дом зажмуриться от удовольствия — непередаваемый волшебный запах словно вернёт в лето, когда вы...
Salmon
В эту осеннюю пору мы заботимся о дачном урожае и заготовках лесных даров поблизости участков. И почти не задумываемся о грибах и их особенностях, с которыми можно столкнуться во время «тихой охоты», как иногда называют сбор грибов. О сборе,...
Честное слово, друзья, мой сад не перестает меня удивлять. Я уже выхожу туда с осторожностью — никогда не знаешь, что увидишь))) То ежи, то ужи… Но сегодня сюрприз был приятный! Погода у нас стоит великолепная, днем до 12 градусов тепла, в доме...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Мучаюсь, не могу избавиться от грибов на участке. Да, я понимаю, надо выкорчевать старый пень, а если этого не делать? Он хорошо держит старую шину с цветами. Но уже и в шине появляются грибы — поганки, споры....
Может быть вы не поверите, но под моей яблоней на маленьком дачном участке уже второй год вырастают вот эти грибочки.То ли это сморчки, то ли строчки.Подскажите, какие из них съедобные и какие именно у меня? Если вы их готовите, то как?
Уже не первый год, покупая семена, вижу «семена» грибов — подосиновики и подберезовики. Вот думаю и сомневаюсь: можно ли вырастить их самостоятельно? Кто-нибудь пробовал? Поделитесь опытом. Или это все только пустая трата денег?
Смотрите все материалы про грибы: Смотреть все