Мастер-класс: крем-суп из шампиньонов

Самый распространенный вид грибов в наших супермаркетах — это шампиньоны. Выращиваются они, как правило, в специальных теплицах, но в южных регионах можно найти их и в природных условиях. Блюда из них готовят самые разнообразные. Например, недавно мы делали из них Салат «Пикантный» и использовали для приготовления Омлета в булочке с кунжутом. А сегодня хотим предложить вам приготовить крем-суп — сытный, питательный и очень вкусный.

Крем-суп из шампиньонов


Грибной крем-суп
Фото: К.Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции

ингредиенты

  • 800 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 щепотка сушеного тимьяна
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г зелени укропа
  • 4 ломтика белого хлеба
  • соль, молотый перец

Приготовление:

1.Грибы вымыть, протереть влажной салфеткой и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками.

шаг 1

2. В большом сотейнике разогреть растительное масло, положить лук с сельдереем и жарить, помешивая, 3 мин. Добавить грибы и жарить до подрумянивания.

шаг 2

3. В сотейник с грибами и овощами влить горячий бульон, довести до кипения и варить 5 мин. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Дать остыть.

шаг 3

4. Сливочное масло распустить в маленьком сотейнике и обжарить муку до золотистого цвета. Постепенно тонкой струйкой влить 100 мл сливок и довести до кипения.

шаг 4

5. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Получившуюся сливочную массу ввести в бульон с грибами и овощами, добавить чеснок, варить 1 мин и снять с огня. Измельчить в блендере.

шаг 5

6. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить получившиеся гренки, зелень и подать на стол.

шаг 6

Приятного аппетита!
Запись размещена в разделах: рецепты, , супы, грибы,
Автор записи:
Добавили статью в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina и еще 1 человек



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Холодной зимой нет ничего лучше полной тарелки горячего наваристого супа. Ведь он и согревает, и обеспечивает нас необходимыми микроэлементами, и к тому же помогает противостоять простудам и другим заболеваниям. Приготовьте суп с фасолью по нашему...
Свежая зелень — вот что так нужно организму в весенне-летний период. Шпинат — особый тому пример. Обилие кальция, магния, цинка, селена, железа и белка делает его, можно сказать, королем овощной зелени. Кроме того, это еще и замечательное средство...
Правильный способ питания в холодный сезон — это горячий суп. Никакая другая еда не способна заменить его. Суп не только согревает, но и снабжает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Ведь в нем столько овощей! Фасолевый супчик с...
lublu_gotovit
Осенью на вашем обеденном столе непременно должен появиться ароматный овощной суп. Например, из репы. Богатая витаминами, она не только разнообразит ваше меню, но и принесет много пользы здоровью. Угощайте своих близких! Суп из репы Фото: К....
   Здравствуйте, хозяюшки!      Как я Вам и обещала, приготовила сегодня блюдо из НАТУРАЛЬНОГО мяса!!!) Если быть точнее, то из молодой свининки… с овощами и грибами. Суп получается сытным и очень питательным, как раз то что надо в выходной день....
Простой в приготовлении суп с пикантным вкусом копченостей не оставит равнодушным никого. Грибы и обилие овощей делает это блюдо особенно ароматным и к тому же полезным. Угостите им своих близких или подайте гостям. Все будут в восторге! Суп с...
Смотрите все материалы про супы >>