Мастер-класс: маринованная капуста со сливами и перцем

Если вы просто жить не можете без капусты, рецепт ее заготовки под маринадом вам точно понравится. Ведь не у каждого найдется хорошая бочка для засаливания. А вот обычная баночка всегда есть в хозяйстве, и места для хранения она много не займет. Кстати, сливы и перец в рецепте можно успешно заменить морковью и дольками антоновских яблок. Выбирайте на свой вкус!

Маринованная капуста со сливами и перцем

Маринованная капуста со сливами и перцем
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 1 кг капусты
  • 200 г слив 
  • 1 ст. л. тмина 
  • 0,5 кг сладкого перца 

Для маринада на 1 л воды:
  • 125 г сахара 
  • 100 г соли 
  • 250 мл 9-процентного уксуса

Приготовление:

1. У капусты удалить верхние листья, тонко нашинковать.

шаг 1
 
2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, нарезать сливы на ломтики.

шаг 2

3. Бланшировать капусту порциями в кипящей воде 1 мин. Откинуть на дуршлаг. Облить холодной водой.

шаг 3

4. Приготовить маринад. Вскипятить воду с сахаром и солью. Снять с огня. Добавить уксус, перемешать.

шаг 4

5. Налить в литровую банку 1 стакан горячего маринада. Выложить в банку слоями: капуста – перец – капуста – сливы – капуста, посыпая капусту тмином и придавливая, чтобы маринад залил верхний слой капусты. При необходимости долить маринад, чтобы наполнить банки.

шаг 5

6. Накрыть крышками. Стерилизовать литровые банки 15 мин, большие – 25 мин, закатать, перевернуть, дать остыть. Хранить в холодном месте.

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 8-10

Следующий рецепт: Овощной салат с фасолью на зиму.
Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, капуста, , , перец,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
lidiyabogachvoronova лидия богач (воронова)

Все предложения (Капуста)
Предложения магазинов:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про капусту
Кто с трёх раз угадает, какая капустная заготовка потребует минимум времени и усилий, а от блюда потом за уши не оттянешь? Да-да, это она — маринованная капуста! Хрустящую и остро-ароматную, её любят практически все. И не только в виде закуски под...
Приближается время начала капустных заготовок. Во времена наших бабушек практически никто не разменивался на банки: солили в больших ёмкостях, сразу помногу, и дело это было общесемейным. Сейчас нередко квасят понемногу, используя разные...
Добрый день! Хотелось бы получить консультацию у экспертов, до какого времени можно держать на грядках брокколи и цветную капусту. Нужно убрать до заморозков или не обязательно? И еще — какие еще культуры посоветуете сажать, чтобы получать урожай...
Как вырастить в квартире крепкую рассаду капусты ( не допустить вытягивания)?
Подскажите, пожалуйста, что случилось с цветной и кочанной капустой: нижние листья меняют цвет, становятся желтыми и фиолетовыми, вроде бы даже вянут. На даче бываем набегами, поэтому наблюдать в динамике сложно. До этого неделю шли дожди, было...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Купила рассаду капусты: ранней, цветной, поздней. Высаживать буду только через 4 дня. Как ее сохранить? Спасибо! 
Смотрите все материалы про капусту >>