Мастер-класс: маринованная капуста со сливами и перцем

Если вы просто жить не можете без капусты, рецепт ее заготовки под маринадом вам точно понравится. Ведь не у каждого найдется хорошая бочка для засаливания. А вот обычная баночка всегда есть в хозяйстве, и места для хранения она много не займет. Кстати, сливы и перец в рецепте можно успешно заменить морковью и дольками антоновских яблок. Выбирайте на свой вкус!

Маринованная капуста со сливами и перцем

Маринованная капуста со сливами и перцем
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 1 кг капусты
  • 200 г слив 
  • 1 ст. л. тмина 
  • 0,5 кг сладкого перца 

Для маринада на 1 л воды:
  • 125 г сахара 
  • 100 г соли 
  • 250 мл 9-процентного уксуса

Приготовление:

1. У капусты удалить верхние листья, тонко нашинковать.

шаг 1
 
2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, нарезать сливы на ломтики.

шаг 2

3. Бланшировать капусту порциями в кипящей воде 1 мин. Откинуть на дуршлаг. Облить холодной водой.

шаг 3

4. Приготовить маринад. Вскипятить воду с сахаром и солью. Снять с огня. Добавить уксус, перемешать.

шаг 4

5. Налить в литровую банку 1 стакан горячего маринада. Выложить в банку слоями: капуста – перец – капуста – сливы – капуста, посыпая капусту тмином и придавливая, чтобы маринад залил верхний слой капусты. При необходимости долить маринад, чтобы наполнить банки.

шаг 5

6. Накрыть крышками. Стерилизовать литровые банки 15 мин, большие – 25 мин, закатать, перевернуть, дать остыть. Хранить в холодном месте.

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 8-10

Следующий рецепт: Овощной салат с фасолью на зиму.
Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, капуста, , , перец,
Автор записи:
Добавили статью в избранное
lidiyabogachvoronova лидия богач (воронова)

Все предложения (Капуста)
Предложения магазинов:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про капусту
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: Подскажите, пожалуйста, чем болеет капуста? Появились желтоватые пятна, плотные, как небольшая припухлость, пока только на нижних листочках. Как и чем можно помочь? 
Посеяла капусту раннюю и капусту цветную, взошла отлично прошла неделя и стали желтеть и подсыхать листики семядольки. Что это может быть?
Квашеная капуста. Подскажите популярные рецепты.
Почему загнивают по осени до этого хорошие и крупные кочаны капусты?
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Выращиваем белокочанную капусту сорта Боярыня. В конце августа — начале сентября на уже больших кочанах начали загнивать верхние слои. По описанию в книжках мы выяснили, что это больше всего похоже на некроз...
Здравствуйте. У меня постоянно не удаётся выращивать рассаду капусты, она вылезла, вытянулась и на двух листах замерла. Что делать? Чем подкормить?
Смотрите все материалы про капусту >>