узнай >

узнай >

Мастер-класс: яблочный пирог с грецкими орехами

В осенние выходные дни мы часто остаемся дома и создаем себе атмосферу уюта и тепла. На выручку нам спешат теплый плед, чашечка горячего чая и, конечно же, кусочек свежего пирога. Например, яблочного с грецкими орехами, испеченного по этому рецепту. Пробуйте и наслаждайтесь!

Яблочный пирог с грецкими орехами


Яблочный пирог с орехами 
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 8 порций
  • 1 кг мелких яблок
  • сок 1 лимона
  • 170 г сливочного масла
  • 130 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 1 чайн. ложка лимонной цедры
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 200 г муки
  • 100 г очищенных грецких орехов

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, обсушить, очистить, каждое разрезать пополам и удалить сердцевину. На выпуклой стороне сделать продольные надрезы. Сбрызнуть лимонным соком.

Фото 1. На доске надрезаем половинки яблок
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

2. Нагреть духовку до 180 °С. Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Постепенно, по одному, добавить яйца. Соединить с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить орехи.

шаг 2
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

3. Тесто выложить в форму, смазанную жиром. Сверху уложить яблоки выпуклой стороной вверх. Выпекать 45 мин.

шаг 3
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

4. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки, украсить лимонной цедрой и грецкими орехами.

шаг 4
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Время приготовления: 1 час.
В одной порции: 280 ккал.

Приятного аппетита и душевных выходных!

Статья размещена в разделах: рецепты, , яблоки, , , ,

Автор статьи:
Добавили статью в избранное
SALOMATINA2007 SALOMATINA2007 и еще 11 человек




Комментарии (2)
Красота))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года. А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от...
Новый Год — это замечательный праздник, это время чудес, загадывания желаний, веселья и отличного настроения! Это день, которого ждешь целый год, любая мелочь при подготовке к празднику создает волшебную атмосферу! Особенно этот праздник, конечно,...
chocolat_chaud
Добрый день!  Возникла такая проблема: куда деть яблоки? У нас три яблони. Урожай богатейший. Варили соки, компоты… Но кончилось терпение, время и банки. Поэтому настало время яблочных пирогов. Нам потребуется:   — штук 6 яблок — 3 ст....
Зеленый лук и яйца — традиционная весенняя начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут весну без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и...
lublu_gotovit
Осенние холодные дни располагают к уютным посиделкам с друзьями за столом, за чашечкой горячего чая с чем-нибудь вкусненьким. Сегодня во главе стола у нас пирог с начинкой из тыквы. Рецепт довольно простой, так что каждая хозяйка легко сможет его...
Любители творога по достоинству оценят этот пирог. Готовится он довольно просто: сначала запекается корж, затем заполняется творожной начинкой и дольками фруктов и снова ставится в духовку. Подавать этот десерт лучше остывшим. Творожник с...
Смотрите все материалы про пироги >>