узнай >

узнай >

Мастер-класс: яблочный пирог с грецкими орехами

В осенние выходные дни мы часто остаемся дома и создаем себе атмосферу уюта и тепла. На выручку нам спешат теплый плед, чашечка горячего чая и, конечно же, кусочек свежего пирога. Например, яблочного с грецкими орехами, испеченного по этому рецепту. Пробуйте и наслаждайтесь!

Яблочный пирог с грецкими орехами


Яблочный пирог с орехами 
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 8 порций
  • 1 кг мелких яблок
  • сок 1 лимона
  • 170 г сливочного масла
  • 130 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 1 чайн. ложка лимонной цедры
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 200 г муки
  • 100 г очищенных грецких орехов

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, обсушить, очистить, каждое разрезать пополам и удалить сердцевину. На выпуклой стороне сделать продольные надрезы. Сбрызнуть лимонным соком.

Фото 1. На доске надрезаем половинки яблок
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

2. Нагреть духовку до 180 °С. Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Постепенно, по одному, добавить яйца. Соединить с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить орехи.

шаг 2
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

3. Тесто выложить в форму, смазанную жиром. Сверху уложить яблоки выпуклой стороной вверх. Выпекать 45 мин.

шаг 3
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

4. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки, украсить лимонной цедрой и грецкими орехами.

шаг 4
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Время приготовления: 1 час.
В одной порции: 280 ккал.

Приятного аппетита и душевных выходных!

Статья размещена в разделах: рецепты, , яблоки, , , ,
Автор статьи:
Добавили статья в избранное
latta07 latta07 и еще 13 человек




Комментарии (2)
Красота))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку! А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют...
Какая хозяйка не печет пирогов? Ведь это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован! В сезон...
Новый Год — это замечательный праздник, это время чудес, загадывания желаний, веселья и отличного настроения! Это день, которого ждешь целый год, любая мелочь при подготовке к празднику создает волшебную атмосферу! Особенно этот праздник, конечно,...
Готовить на самом деле просто, главное — делать это с душой. А недостающие продукты всегда можно чем-нибудь заменить. Так, смородиновый джем в этом рецепте можно заменить малиновым. Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне, но в этом...
Для тех, кто не очень любит сладкое, предлагаем вариант несладкого тыквенного пирога. В начинке: тыква, сыр и яйца. Получается сытно, ярко и очень аппетитно. Все будут в восторге! Тыквенно-сырный пирог Тыквенно-сырный пирог Фото: А....
Приготовить этот пирог по рецепту от шеф-повара Журнала «Люблю готовить» Ларисы Кавун невероятно просто, а результат превзойдет самые смелые ваши ожидания!  Понадобится:500 г капусты5 г разрыхлителя6 столовых ложек муки с горкой1 яйцо1 чайная...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все