Молодой картофель с редисом и творогом

Самый простой и сытный обед дачника — это картофель. Он наверняка имеется в каждом хозяйстве, да к тому же хранится долго. А приготовить из него можно миллион разных блюд. Например закуску с редисом и творогом. 

Молодой картофель с редисом и творогом


Картофель с редисом и творогом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции
  • 800 г молодого картофеля 
  • соль, молотый черный перец
  • 2 пучка редиса
  • 2 пучка зеленого лука 
  • 500 г творога 
  • 7 стол. ложек минеральной воды 
  • 1 стол. ложка тертого хрена 

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне 25 мин. Затем воду слить и дать картофелю остыть. 
  2. Редис вымыть и нарезать кружочками. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать колечками. Творог смешать с минеральной водой, добавить лук с хреном, посолить и поперчить. 
  3. Каждый клубень картофеля разрезать пополам, выложить на него творог и кружочки редиса. Можно украсить укропом.  


Следующий рецепт: Пхали из шпината с кинзой и чесноком

Запись размещена в разделах: рецепты, , картофель, , ,
Автор записи:

Все предложения (Картофель)
Предложения магазинов:





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про картофель
Этот сорт картофеля у меня появился, когда жила в Тульской области. На районном базарчике увидела нечто необычное – клубни с бархатистой тёмной кожурой. Но местные жители, по их уверениям, уже несколько лет выращивают его. Непонятно, откуда он...
Добрый день. У меня отцвела картошка, и на месте цвета появились плоды. Что мне делать, убрать их или оставить? Почему так получилось?
Что делать, если на посадочном картофеле очень длинные отростки. Из-за того, что начал прорастать раньше времени, еще в погребе.
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Решила тоже поучаствовать в  вашем замечательном, творческом конкурсе! Долго думала что приготовить, уже много интересных рецептов представлено, но вот картофеля фаршированного пока нет. Решила восполнить это пробел =)!...
Возник вопрос: Как правильно выбрать картошку на зиму? Может покажется смешным, но если раньше сами не покупали… Не хочется попасть впросак. Может кто даст совет?
Вопрос от нашего подписчика Вячеслава: Меня интересует, почему картошка внутри черная и непригодная для еды? Ведь я ее полол, поливал, с жуком боролся — а она ко мне вот так!  
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все