Мясной суп с тыквой

Что подать на обед? — Конечно же, суп! Осенью лучшим вариантом станет мясной суп с тыквой. Варится он на свином бульоне с молочной сывороткой. Получается сытное и в тоже время нежное, ароматное блюдо. Созывайте всех за стол!

Мясной суп с тыквой


Мясной суп с тыквой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 500 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 500 мл молочной сыворотки
  • 150 г свинины
  • 50 г сала
  • 100 г сметаны
  • 1 корень петрушки
  • 3 стол. ложки семян кориандра
  • свежая зелень укропа для украшения 

Приготовление:

  1. Из свинины сварить бульон. Мясо вынуть. Тыкву нарезать кубиками, лук – кольцами. Сало нарезать мелкими кубиками. Корень петрушки очистить и измельчить. 
  2. В кипящий бульон положить тыкву и варить на медленном огне до готовности. Тем временем сало растопить и обжарить в нем кольца лука до золотистого цвета. Лук положить в бульон. Когда тыква будет почти готова, в кастрюлю влить молочную сыворотку, добавить кориандр, петрушку и рубленую зелень укропа. Готовому супу дать настояться в течение 10 мин. 
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками, разложить по тарелкам и разлить суп. Подавать со сметаной. 

Время приготовления: 55 мин.
В одной порции: 580 ккал.
Белки – 43 г, жиры – 21 г, углеводы – 11 г.
Статья размещена в разделах: рецепты, супы, , ,

Автор статьи:
Статья размещена в журнале:
Журнал "Люблю готовить"
Добавили статью в избранное
ViktoriaLukianova Viktoria Lukianova



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным. Овощные постные супы в...
Суп, как я его называю послепраздничный:) Этот низкокалорийный суп вполне подойдет для тех, кто хочет похудеть. Готовится очень просто и быстро. Несмотря на простой состав, он имеет оригинальный вкус. Нам потребуется: На примерно...
Всем здравствуйте! Сегодня приготовила обед для всей семьи…  т.к. это супчик любят от мала до велика!  Он готовиться очень быстро и легко, но вкус получается изумительным! и естся он всегда с добавкой...)   Продукты:  Грудка куриная...
Те, кому довелось побывать в других странах, согласятся с тем, что именно в России очень популярны супы. А все потому, что они питательны и отлично согревают в холодную зиму. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, которые и...
    Супы-пюре я готовлю очень редко, но, полистав недавно старый журнал, вспомнила о таком давно забытом мною блюде из тыквы. Тем более, что 2 тыквы так и мозолят мой глаз на пороге…  всё не решаясь что-нибудь из неё приготовить....) И вот...
Свежая зелень — вот что так нужно организму в весенне-летний период. Шпинат — особый тому пример. Обилие кальция, магния, цинка, селена, железа и белка делает его, можно сказать, королем овощной зелени. Кроме того, это еще и замечательное средство...
Смотрите все материалы про супы >>