Омлет в булочке с кунжутом

Начать утро с великолепного завтрака — вот залог удачного дня. Соберите всю семью за столом и попробуйте новое необычное блюдо по нашему рецепту. Для детей колбасу салями можно заменить обычной молочной.

Омлет в булочке с кунжутом

с шампиньонами и колбасой салями

Омлет в булочке с кунжутом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 2 порции
  • 2 булочки с кунжутом 
  • 2 стол. ложки сметаны 
  • 2 яйца 
  • 4 стол. ложки сливок 
  • соль 
  • 1 луковица 
  • 50 г шампиньонов 
  • 50 г салями 
  • 1 чайн. ложка томатной пасты 
  • 2 стол. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, пассеровать его до золотистого цвета.
  2. Добавить грибы и, помешивая, потушить вместе с луком 5 мин. Перемешать с томатной пастой и еще 2 мин потушить. Слегка остудить. Салями нарезать мелкой соломкой и перемешать с грибной начинкой. 
  3. У булочек с кунжутом срезать верх и чайной ложкой аккуратно, стараясь не прорвать стенки, вынуть мякиш. Смазать булочки изнутри сметаной. Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. 
  4. Разложить колбасно-грибную начинку и полить ее сливочно-яичной смесью. Запечь в духовке, сковороде или микроволновке до золотистой корочки. По желанию булочки перед запеканием можно посыпать любым тертым сыром. В качестве дополнительного гарнира подойдет салат из свежих огурцов и помидоров. 

Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 280 ккал. Белки — 12 г, жиры — 18 г, углеводы — 35 г.

Следующий рецепт: Хрустящие пшеничные тосты.







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: