Опята маринованные с корицей

Эти маленькие, миленькие, такие вкусные опята! Ну разве их можно не любить? А в сочетании с корицей они приобретают особый аромат и слегка сладковатый вкус. Удивите ими своих гостей!

Опята маринованные с корицей


Опята, маринованные с корицей
Фото: А.Соколов/BurdaMedia
 

 Понадобится

  • 1 кг опят 

Для маринада:
  • 1–1,5 ст. л. соли 
  • 1 ст. л. сахара 
  • 6–7 ст. л. 6% яблочного уксуса 
  • 3 лавровых листа 
  • 3 зубчика чеснока
  • 7–8 горошин черного перца 
  • 1/2 палочки корицы 
  • 1 ч. л. семян укропа 
  • 1 ст. л. зерен горчицы 

Для украшения:
  • 1/3 небольшой луковицы 

Приготовление:

  1. Свежие грибы перебрать, очистить, тщательно вымыть. 
  2. В большую кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Опустить в воду грибы, довести до кипения и варить 20–30 мин, периодически помешивая и снимая с поверхности образовавшуюся пену. 
  3. Проваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 
  4. Приготовить маринад. В небольшую кастрюльку влить 2 стакана воды. Всыпать сахар, соль, перец, корицу, очищенный и мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, зерна горчицы, семена укропа, влить уксус. Кипятить маринад на слабом огне в течение 5 мин. Залить опята маринадом и варить вместе 10 мин.
  5. Выложить грибы в стерилизованные банки, плотно утрамбовать. Залить маринадом, накрыть прокипяченными крышками и поставить в горячую воду. Стерилизовать с момента закипания около 25 мин. Банки вынуть из воды, герметично укупорить, укрыть плотной тканью и оставить на ночь. Можно закрыть их капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Количество порций: 6–8.







Комментарии (1)
avatar
Ирина Бендеры
У меня дочка очень любит маринованные опята. Когда у нас есть дожди и мы собираем опята, то маринуем сами, а вот уже второй год у нас с грибами проблема — нет дождей, а без влаги они не растут. Так приходится покупать на рынке опят. Иногда покупаю свежие и сама мариную их, чтоб есть через день – два, или покупаю уже маринованные. Но готовые магазинные имеют немного другой вкус, потому и хочется закатать свои опята. Видела, на рынке в продаже уже есть свежие опята, видимо, кто-то выращивает дома. Надо купить пару килограммов и замариновать. Всё равно придётся это делать зимой, а тогда грибы будут дороже. Рецепт не сложный. Вот только у меня не любят корицу. Я вместо неё положу гвоздику. 6-8 баночек, это 600 граммовых?
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про опята

Подскажите, пожалуйста, у нас на газоне, кустах, деревьях появились опята и другие несъедобные грибы. Стали гибнуть туи, древовидные гортензии, росшие по 10-12 лет. Что сейчас можно сделать, как помочь? С уважением, Татьяна
Раз речь зашла о грибах, хочу узнать мнение о «деятельности» осенних опят. Информация самая разноречивая! Так кто же они — паразиты, поселившиеся на живой древесине?! Или утилизаторы больных, засыхающих деревьев?
Давайте поговорим об опятах. Кто как заготавливает их на зиму?
Смотрите все материалы про опята >>