узнай >

узнай >

Соленые опята в квасе

Кто бы мог подумать, что грибы можно засаливать даже в квасе. А с другой стороны — почему бы и нет? Ведь это старинный проверенный рецепт. Стоит попробовать!

Соленые опята в квасе


Опята в квасе

Понадобится:

  • 1 кг опят 
  • 2 л кваса с хреном 
  • 2 ст. л. соли 
  • кориандр 
  • зелень

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, очистить, залить квасом, довести до кипения. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. В кастрюлю с грибами и квасом добавить соль, кориандр и рубленую зелень. 
  2. Грибы с квасом разложить по стерилизованным банкам. Банки с грибами простерилизовать (0,5 л — 30 мин, 1 л – 50 мин). Банки закатать, перевернуть, накрыть, полностью остудить. Хранить в холодильнике. 

Время приготовления: 60 мин.
В одной порции: 330 ккал.

Статья размещена в разделах: , рецепты, заготовки, грибы, , ,

Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки
Август в разгаре, пора делать заготовки из яблок, груш и слив. Благо на эти фрукты последний месяц лета обычно щедр. Так что сейчас главное не лениться и запастись его плодами: сварить чудесное варенье из слив с арбузом или из яблок с грецкими...
В июле заготавливаем пряно-ароматические растения для пищевых и лечебных целей: траву душицы, майорана, мяты, тимьяна ползучего и др.; плоды тмина, укропа, фенхеля и др.   Что заготавливаем и когда? Артишок колючий Используемая часть...
Закончился дачный сезон и наступила пора заниматься заготовками и приготовлениями всяких вкусностей. Я люблю свою семью угощать чем-то оригинальным и красивым. Особенно мои детки, большие привереды, любят что-то интересное. Очень красиво и вкусно...
olgabbb
  Свежие овощи всегда вкусно и полезно. Но мы живем в таких климатических условиях, что лето у нас не круглый год. Соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. Я нашла выход – домашняя заморозка....
Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и...
Для приготовления салата «НЕЖНЫЙ» нужно : По: 1 кг. перца, томатов, моркови.  По: 500 гр. огурцов, капусты, лука                    300 гр. яблок, 1 стакан сахара, 2 — 2,5 ст. ложки соли,   1,5  стакана масла подсолнечного, 0,5 стакана уксуса,...
Смотрите все материалы про заготовки >>