Опята в томатном соусе на зиму

Замечательный рецепт заготовки опят на зиму особенно понравится тем, кто жить без томатов не может. Ведь блюдо получается нежным, сытным и очень ароматным. Подайте его с отварной картошкой или рисом.

Опята в томатном соусе на зиму

 
Опята в томатном соусе

Понадобится:

  • 1 кг опят 
  • 1 стакан воды 
  • 1 стакан растительного масла 
  • 0,5 ст. л. соли 
  • 2 ст. л. сахара 
  • 200 г томатной пасты 
  • 2 ст. л. столового уксуса 
  • несколько кристалликов лимонной кислоты 
  • лавровый лист
  • перец горошком по вкусу

Приготовление:

  1. Опята вымыть, залить водой и варить 20 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару. Растительное масло прокалить на сковороде и остудить. 
  2. Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и хорошо перемешать. 
  3. Грибы залить томатным соусом и тушить 30 мин. В конце приготовления добавить уксус и кристаллики лимонной кислоты. 
  4. Грибы в соусе разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками. Хранить в холодильнике. 

Время приготовления: 70 мин.
В одной порции: 310 ккал.







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про заготовки

Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовиться. Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов...
olgabbb
  Свежие овощи всегда вкусно и полезно. Но мы живем в таких климатических условиях, что лето у нас не круглый год. Соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. Я нашла выход – домашняя заморозка....
Ну начну я с того, что каждый выращивает помидорки. Это всеми любимый овощ. А какие же они вкусные маринованные!!! Вот рецепт маринованных помидорчиков: На 1,5 литровую банку: 1 столовая ложка соли 2 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки...
В разгар лета, когда сад и огород пестрят разнообразием, главная задача дачника — сохранить урожай. И сейчас самое время заняться любимой многими ягодой — садовой вишней. Как же правильно законсервировать ее, чтобы наслаждаться летним...
Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным.   Необходимые ингредиенты:перловая крупа – 200...
Как заготавливать огурцы на зиму?
Смотрите все материалы про заготовки >>