узнай >

узнай >

Опята в томатном соусе на зиму

Замечательный рецепт заготовки опят на зиму особенно понравится тем, кто жить без томатов не может. Ведь блюдо получается нежным, сытным и очень ароматным. Подайте его с отварной картошкой или рисом.

Опята в томатном соусе на зиму

 
Опята в томатном соусе

Понадобится:

  • 1 кг опят 
  • 1 стакан воды 
  • 1 стакан растительного масла 
  • 0,5 ст. л. соли 
  • 2 ст. л. сахара 
  • 200 г томатной пасты 
  • 2 ст. л. столового уксуса 
  • несколько кристалликов лимонной кислоты 
  • лавровый лист
  • перец горошком по вкусу

Приготовление:

  1. Опята вымыть, залить водой и варить 20 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару. Растительное масло прокалить на сковороде и остудить. 
  2. Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и хорошо перемешать. 
  3. Грибы залить томатным соусом и тушить 30 мин. В конце приготовления добавить уксус и кристаллики лимонной кислоты. 
  4. Грибы в соусе разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками. Хранить в холодильнике. 

Время приготовления: 70 мин.
В одной порции: 310 ккал.

Статья размещена в разделах: , рецепты, заготовки,

Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки
Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необычные заготовки помогут разнообразить меню и превратят приготовление пищи в легкое и приятное занятие. Совсем недавно мы с вами говорили о необычных заготовках и...
Хотелось бы узнать хорошие рецепты консервирования различных овощей на зиму, как засолки так и маринования.
Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовится. Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов...
Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике....
В июле заготавливаем пряно-ароматические растения для пищевых и лечебных целей: траву душицы, майорана, мяты, тимьяна ползучего и др.; плоды тмина, укропа, фенхеля и др.   Что заготавливаем и когда? Артишок колючий Используемая часть...
Ну начну я с того, что каждый выращивает помидорки. Это всеми любимый овощ. А какие же они вкусные маринованные!!! Вот рецепт маринованных помидорчиков: На 1,5 литровую банку: 1 столовая ложка соли 2 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки...
Смотрите все материалы про заготовки >>