Остро-сладкие помидоры

Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов! 

Остро-сладкие помидоры


Остро-сладкие помидоры Помидоры по-словацки
Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 1 л банку:
  • 1 кг помидоров черри (или просто маленького размера)
  • 4 ст. л. сахара 
  • 2 ч. л. соли 
  • 5–6 зубчиков чеснока 
  • 5 горошин черного перца 
  • 0,75 ч. л. лимонной кислоты 
  • вода для рассола и кипячения

Приготовление:

  1. Помидоры аккуратно освободить от плодоножек, тщательно вымыть и высушить. Плотно уложить в простерилизованную банку и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин остывать. 
  2. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, чеснок и перемешать. Кипятить маринад 10 мин. 
  3. Из банки с помидорами слить остывшую воду. Помидоры залить кипящим маринадом со специями и пряностями. Добавить лимонную кислоту. Накрыть банку стерилизованной крышкой и закатать ключом для консервации. 
  4. Банку перевернуть. Плотно накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Следующий рецепт: Пряные помидоры.
Следующая запись: Лук маринованный







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про маринованные овощи

Подскажите, пожалуйста, рецепты маринования цветной капусты и патиссонов! Нигде не могу найти приличных, чтобы хрустящие и сладенькие получались…
Чтобы угодить всем членам семьи, вовсе не обязательно для каждого готовить отдельную банку с провизией на зиму. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием едят все, кто их любит. А острый стручковый перчик — самые смелые....
Stiven
Ну очень вкусный маринованный чеснок! Урожай чеснока сняли, и как всегда — он радует крупными зубцами. Как правило — самые крупные головки идут на посадку, остальное на еду и консервацию. Состав:Чеснок 500 гВода 1 стаканУксус 9% 1...
Свеклы у каждого дачника огромное количество вырастает каждый год, и способов сохранить её придумано немало. Я, например, отвариваю, чищу и замораживаю, храню в подвале в гараже свежую, немного закапываю в ведре прямо в саду (это самый лучший...
Stiven
Предлагаю вкуснейшую закуску — маринованный красный лук. Очень любим его на селедочке, да и на черный хлебушек хорошо! Ингредиенты:Лук красный 2 штУксус 9% 2 ст. ложкиВода 100 млЛавровый лист 1 штПерец горошком 6 штПерец горький часть...
Смотрите все материалы про маринованные овощи >>