Овощной салат с фасолью на зиму

Несмотря на то, что фасоль доступна нам и зимой, все же рекомендуем заготовить из нее этот вкусный салат. В сочетании с сочными овощами фасоль будет таять во рту. А кроме того, салат этот сытный и ароматный. Он порадует вас студеной зимой. 

Овощной салат с фасолью на зиму

 
Овощной салат с фасолью
Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 0,5 кг фасоли
  • по 1 кг лука, моркови, баклажанов, сладкого перца
  • 1 банка (200 г) томатного соуса по-грузински
  • растительное масло 

Для маринада:
  • 2 л томатного сока с мякотью
  • 1 ст. сахара
  • 1 ск. 9% уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее приготовить томатный сок из помидоров. Сварить фасоль до готовности. Лук и морковь почистить и натереть на терке. Баклажаны и перец нарезать соломкой. 
  2. Соединить все ингредиенты для маринада, поставить на огонь и кипятить в течение 20 мин. 
  3. Подготовленные овощи по отдельности обжарить. Выложить в кастрюлю, залить готовым маринадом и соусом по-грузински, тушить 50–60  мин. 
  4. Горячий салат сразу разложить в банки, закатать крышками.

Следующий рецепт: Салат из томатов на зиму: мастер-класс.







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про салаты на зиму

Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его...
В сезон урожая нужно успеть сделать как можно больше разнообразных заготовок, чтобы было чем порадовать себя зимой. Предлагаем вам рецепт оригинальной закуски из помидоров и сладкого и острого перца. Готовится она довольно быстро. А зимой ее можно...
Заготовка салатов на зиму — хороший способ разнообразить своё зимнее меню. Особенно актуален такой вариант сохранения урожая осенью, когда все ингредиенты выросли, поспели и собраны с грядок. Для изготовления любого овощного ассорти следует...
Преимущество готовых салатов из банок в том, что их можно есть и просто так с хлебом, и с рисом, макаронами или картошкой, и в качестве гарнира к мясу. И в каждом случае получается вкуснейший обед или ужин. А все потому, что свои овощи с грядки и...
Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед...
Полезный и сытный салат из баклажанов можно подать к рису, гречке или картошке. Для улучшения вкуса половину томатного пюре можно заменить на пюре из болгарского перца. А вместо баклажанов в этом рецепте можно использовать и кабачки. Наш совет —...
Смотрите все материалы про салаты на зиму >>