узнай >

узнай >

Овощной суп с грибами и копченостями

Простой в приготовлении суп с пикантным вкусом копченостей не оставит равнодушным никого. Грибы и обилие овощей делает это блюдо особенно ароматным и к тому же полезным. Угостите им своих близких или подайте гостям. Все будут в восторге!

Суп с грибами и копченостями


Суп с грибами и копченостями
Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

 Понадобится:

 на 2-3 порции
  • 1 л овощного бульона
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 100 г сушеных лесных грибов
  • 100 мл молока
  • 100 г копченых колбасок
  • щепотка сушеного базилика
  • соль
  • растительное масло
  • белый молотый перец на кончике ножа

Приготовление:

  1. Грибы хорошо промыть в теплой воде, затем залить слегка подогретым молоком и оставить на 1 ч.
  2. Овощи вымыть и очистить, из перца удалить семена, все мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить овощи. Обжаривать при постоянном помешивании около 8-10 мин.
  4. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Копченые колбаски и грибы мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к овощам, приправить базиликом, перемешать и готовить еще 3-5 мин.
  5. Залить овощным бульоном и положить в кастрюлю кукурузу, довести до кипения, затем снять с огня.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Подать на стол горячим.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
В одной порции: 320 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 11 г, углеводы — 12 г.

Запись размещена в разделах: рецепты, супы, грибы, овощи,
Автор записи:




Комментарии (1)
Любопытный рецепт. Суп с грибами, консервированной кукурузой, овощами сам по себе вкусный, а ещё и копчёные колбаски. Интересно попробовать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Те, кому довелось побывать в других странах, согласятся с тем, что именно в России очень популярны супы. А все потому, что они питательны и отлично согревают в холодную зиму. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, которые и...
Свежая зелень — вот что так нужно организму в весенне-летний период. Шпинат — особый тому пример. Обилие кальция, магния, цинка, селена, железа и белка делает его, можно сказать, королем овощной зелени. Кроме того, это еще и замечательное средство...
lublu_gotovit
Что подать на обед? — Конечно же, суп! Осенью лучшим вариантом станет мясной суп с тыквой. Варится он на свином бульоне с молочной сывороткой. Получается сытное и в тоже время нежное, ароматное блюдо. Созывайте всех за стол! Мясной суп с тыквой...
Самый распространенный вид грибов в наших супермаркетах — это шампиньоны. Выращиваются они, как правило, в специальных теплицах, но в южных регионах можно найти их и в природных условиях. Блюда из них готовят самые разнообразные. Например, недавно...
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
Этот яркий и аппетитный  суп из шпината можно смело отнести к категории супов-пюре. Но у нашего супа есть небольшое отличие — консистенция у него более жидкая. На то он и суп, как говорится! Суп из шпината с яйцом   Фото: Олег...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все