Пастынер с тыквой

Это сытное армянское блюдо из тушеной баранины и овощей особенно понравится мужчинам. Подайте пастынер с тыквой на семейный ужин или праздничное застолье — все будут в восторге!

Пастынер с тыквой

 
Пастынер с тыквой 
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г баранины
  • 100 г топленого масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г мякоти тыквы
  • 3 помидора
  • 4 веточки петрушки
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

  1. Мякоть баранины вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике растопите половину масла и подрумяньте мясо. Затем влейте горячей воды столько, чтобы она слегка покрыла баранину, и тушите 30 мин. 
  2. Лук с чесноком очистите и порубите. Мякоть тыквы нарежьте ломтиками. Овощи обжарьте на оставшемся масле, переложите к мясу и тушите 10 мин. 
  3. Зелень мелко порубите. Помидоры нарежьте дольками, добавьте вместе с петрушкой к мясу с овощами, посолите, поперчите и поставьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 30 мин. 
 
Время приготовления: 90 мин.
В одной порции: 400 ккал.







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: